Евро под давлением от ФРС

553650b8c2a89.png

При пробое ценового уровня 1,3330 рекомендуем продавать евро с целью 1,3200.

Выступление члена ФРС США Локхарта оказало поддержку американскому доллару, поскольку лейтмотивом выступления, как и ожидалось, стал вопрос о предстоящем сокращении программы покупок облигаций.

В этом вопросе Локхарт превзошел самого Бена Бернанке, причем именно в области конкретики даты начала сворачивания программы стимулирования, заявив, что корректировка покупок облигаций может состояться в сентябре, октябре или декабре. Участники рынка все же расценили пространное высказывание Локхарта, как «начнем сворачивание в этом году». Получив ориентир доллар США начал свое наступление на единую валюту.

Не смотря на то, что ВВП еврозоны во 2-м квартале текущего года составил прирост 0,3%, положение единой валюты не упрочилось. Участники рынка проигнорировали тот факт, что рост ВВП еврозоны в квартальном исчислении оказался выше прогнозов, поскольку ожидалось лишь прирост в 0,2 %. Более того, такой прирост показателей оказался самым быстрым с 1-го квартала 2011 года. Причиной тому является, тот факт, что инвесторы более сосредоточены на основном риске для европейской валюты со стороны программы стимулирования ФРС США, и игнорируют фундаментальные факторы.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,3200, предпочитаем продавать от 1,3330.

553650b8c3a83.png

                   

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/14/evro-pod-davleniem-ot-frs/ - Евро под давлением от ФРС
Отправить комментарий
Авторизация