НЕФТЬ: разница в стоимости между WTI и Brent продолжает расти

553650c9b5831.png

Покупаем в случае преодоления сопротивления 110,10 с целями в районах 111,00 или 112,10. Stop-Loss=109,20.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику по мере того как котировки WTI находятся под давлением одновременно с фондовыми индексами, а геополитическая напряженность в Египте поддерживает цены на Brent.

Американский сорт WTI коснулся поддержки в области 103,50 долларов за баррель и только на этом низком уровне на рынок стали возвращаться покупатели. В четверг утром в 11.50 МСК он котировался в области 104,33 доллара за баррель. Европейский Brent предпринял очередную неудачную попытку возобновить рост, но наткнулся на сопротивление в районе 110,10$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в среду был на 10% ниже среднего, а в Лондоне на 6,8%. Разница в стоимости между контрактами продолжила увеличиваться и достигала 5,04 доллара.

Американский эталон пребывает под давлением по мере того как участники сырьевых и фондовых рынков выражают некоторую обеспокоенность сокращением программы количественного смягчения. Опубликованные в среду 21 августа протоколы последнего заседания ФРС подтвердили намерение регулятора начать процесс снижения объемов покупок ближе к концу года, а несколько членов Комитета по открытым рынкам выразили намерение проголосовать за это уже в «ближайшем будущем». Скорее всего, речь идет о середине сентября.

Данные по запасам сырья в США за предыдущую неделю практически совпали с медианой прогнозов и не оказали значительного влияния на рынок. Ливия заявила о намерении открыть два порта (Зуетина и Марса-эль-Харига), отметив, что трудовые конфликты там почти урегулированы. Тем не менее, конфликт в Египте между сторонниками свергнутого президента Мухамеда Морси и исламистами еще далек от завершения. Через Суэцкий канал и нефтепроводы страны в 2012 году проходило около 4,5 млн. тонн сырья и нефтепродуктов в сутки, а потому Brent чувствует серьезную поддержку.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что поддержка 103,45 для WTI практически совпала с горизонтально направленной полосой Боллинджера. Уверенное движение вверх от этой отметки считается сигналом о намерении ценой протестировать верхнюю границу коридора, которая находится в области 107,50 долларов. Одновременно европейский Brent должен преодолеть сопротивления 111,00$, чтобы возобновить восходящий тренд. В таком случае целью движения станет область 112,10$.

553650c9b640f.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/22/neft-raznitsa-v-stoimosti-mezhdu-wti-i-brent-prodolzhaet-rasti/ - НЕФТЬ: разница в стоимости между WTI и Brent продолжает расти
Отправить комментарий
Авторизация