НЕФТЬ: WTI и Brent продолжают торговаться разнонаправленно

553650cdceec6.png

Покупаем в случае если цена закроется выше верхней полосы Боллинджера на часовом графике и уровня сопротивления 110,10. Цель 110,90 или 112,10. Stop-Loss=109,15

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают демонстрировать смешанную динамику по мере того как котировки европейского Brent поддерживаются геополитическими факторами, а в Нью-Йорке участники рынка ищут ответы на вопросы о перспективах экономического роста в свете начала сокращения программы количественного смягчения.

Американский сорт WTI нашел поддержку в области 103,45 и предпринял неуверенную попытку вернуться к росту. В пятницу в 12.00 МСК он котировался в области 104,85 долларов за баррель. Одновременно североморский эталон попробовал вновь преодолеть сопротивление 110,10 долларов, но вновь неудачно, откатившись в область 109,90$, где подготавливает новую попытку. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в пятницу был на 22% ниже среднего, а в Лондоне на 28%. Разница в стоимости между контрактами достигала 5,96 долларов.

Новостной фон обрел более позитивные окраски после того как индекс PMI в промышленности Китая за июль оказался выше ожиданий. Значение индикатора повысилось на 2,4 процентного пункта до отметки 50,1%. Вторая экономика мира замедлялась в первой половине года, но теперь вновь ускоряется, что подтверждается уже целым рядом показателей.

Индекс PMI в Германии также продолжил сигнализировать об ускорении роста. Его предварительное значение за август составило 52%, против 50,7% месяцем ранее. Традиционно чтение выше 50% означает экспансию в экономике.

Ливия может возобновить поставки еще из одного своего порта Брега, что увеличит суточную отгрузку нефти на 90 тыс. баррелей. Тем не менее, ряд других важных портов остаются закрытыми, а в Египте ситуация далека от стабильной. Геополитические риски сохраняются и поддерживают Brent.

C точки зрения технического анализа для Brent важно преодолеть сопротивление в области 111,00 долларов за баррель. В таком случае котировки могут двинуться к отметке 112 долларов. Одновременно WTI продолжает двигаться вверх от нижней полосы Боллинджера на дневном графике, сигнализируя о намерении протестировать верхнюю границу в области 107,70$.

553650cdcffc1.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/23/neft-wti-i-brent-prodolzhayut-torgovatsya-raznonapravlenno/ - НЕФТЬ: WTI и Brent продолжают торговаться разнонаправленно
Отправить комментарий
Авторизация