НЕФТЬ: цены пробуют закрепиться на достигнутых максимумах

553650da34612.png

Продаем если цена закроется ниже 50-часовой скользящей средней, и ниже поддержки 115,10 с целью в области 113,40. Stop-Loss=117,40

Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились недалеко от многомесячных максимумов, достигнутых на фоне эскалации политической напряженности в Сирии, по мере того как участники рынка ожидают дальнейшего развития событий.

Американский сорт WTI в четверг утром котировался на уровне 109,25 долларов за баррель после того как коснулся отметки 112,25$ днем ранее. Одновременно европейский эталон Brent закрепился в области 115,80$. В среду 28 августа в моменте он достигал значения 117,30$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 9% выше среднего, а в Лондоне на 56%. Разница в стоимости между контрактами вновь возросла и достигла 6,51 доллара.

Данные по запасам от Агентства энергетической информации оказались гораздо выше ожиданий, увеличившись на 3,0 млн. баррелей до 362 млн., при медиане прогнозов находившейся на отметке +0,5 млн. Объем добычи в США вырос на 1,2% до 7,6 млн. баррелей в стуки. Однако в свете происходящих событий в Сирии они отошли на второй план и не оказали значительного влияния на рынок.

США и Великобритания заявили о готовности нанести ракетный удар по позициям войск Башара Асада даже без соответствующей резолюции со стороны ООН, после того как Россия выступила против этой инициативы на Совете Безопасности. Президент Барак Обама уточнил планы своей страны, заявив, что речи о наземном вторжении не идет и пока рассматривается возможность превентивных ракетных ударов для устрашения от использования химического оружия в будущем.

Сирия добывает около 400 тысяч баррелей в стуки, при мировом потреблении 90 миллионов баррелей. Она не является ключевым игроком рынка, но граничит, например, с Ираком, который производит 3,4 миллиона баррелей в сутки. В целом на Ближний Восток приходится около 35% мировой добычи.

В моменте ситуация на рынке выглядит очень напряженной и неоднозначной. Ценами двигают исключительно геополитические риски. Макроэкономическая статистика и динамика запасов такой рост не поддерживают, а потому распродажи на рынке могут начаться в любой момент. Равно как и рост напряженности имеет все шансы спровоцировать повышение котировок в любой момент.

С точки зрения технического анализа для Brent ближайшим значимым уроdнем поддержки видится отметка 115,10 долларов. В случае ее преодоления вниз целью движения может стать область 113,40 или 112,30. При открытии коротких позиций соблюдаем повышенную осторожность и по возможности передвигаем стопы на уровень входа.

553650da35433.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/29/neft-tseny-probuyut-zakrepitsya-na-dostignutykh-maksimumakh/ - НЕФТЬ: цены пробуют закрепиться на достигнутых максимумах
Отправить комментарий
Авторизация