НЕФТЬ: градус напряженности вокруг Сирии постепенно снижается

553650daa7011.png

Продаем в случае преодоления поддержки 113,40 с целью в области 111,80. Stop-Loss=115,70

Цены на нефть основных эталонных сортов несколько снизились после того как законодатели в Великобритании проголосовали против участия их страны в планах США нанести военный удар по правительственным войскам Сирии.

Американский сорт WTI коснулся поддержки 106,70 долларов за баррель, прежде чем двинулся вверх в район 107,95$, где и котировался в пятницу утром в 11.45 МСК. Одновременно европейский эталон Brent, в цену которого закладывается значительная часть геополитических рисков, попробовал на прочность отметку 113,95$ и вернулся в район 115,10. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 22% ниже среднего, а в Лондоне на 21% выше. Разница в стоимости между контрактами продолжила расти и достигла 7,20 доллара.

Данные по ВВП за второй квартал в США были пересмотрены со значительным повышением. Прирост основного макроэкономического показателя теперь оценивается на уровне 2,5% против 1,7%, озвученных по итогам первой оценки. Крупнейшая экономика мира продолжает ускоряться, но участники рынка нефти отодвинули макроэкономическую ситуацию на второй план. Они ждут развязки вокруг событий в Сирии.

Премьер-министр Великобритании не смог обеспечить для своих ближайших союзников поддержку по вопросу нанесения ракетного удара по позициям правительственных войск Сирии. Британские парламентарии предпочли дождаться результатов официального расследования со стороны ООН, прежде чем принимать решение. Соответственно, осознание того, что в ближайшее время никаких действий предприниматься двигает цены вниз.

Сирия добывает около 400 тысяч баррелей в сутки, что составляет менее чем 1% от 28,3 млн. извлекаемых из недр земли ежедневно на Ближнем Востоке. Однако она граничит с ключевыми игроками рынка. В частности Ирак производит 3,4 миллиона баррелей. Распространение беспорядков на территорию этой страны может стать причиной серьезные перебоев в объемах предложения на мировом рынке.

В целом можно отметить, что котировки пытаются закрепиться на достигнутых максимумах. Однако если градус напряженности вокруг Сирии будет ослабевать, то они предпримут попытку двинуться вниз. С точки зрения технического анализа ближайшими уровнями поддержки для Brent будет 113,95$, а для WTI 106,70$. Их преодоление может отправить котировки европейской нефти в район 112,30$, а американской в область 105,70$.

553650daa7c62.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/30/neft-gradus-napryazhennosti-vokrug-sirii-postepenno-snizhaetsya/ - НЕФТЬ: градус напряженности вокруг Сирии постепенно снижается
Отправить комментарий
Авторизация