НЕФТЬ: цены не торопятся снижаться

553650efb1abd.png

Продаем если цена закроется ниже уровня поддержки 114,45 и ниже нижней полосы Боллинджера. Цель - 113,70 или 112,25. Stop-Loss=116,20

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в боковых трендах в последние сутки по мере того как участники рынка оценивают дальнейшие перспективы развития событий вокруг Сирии.

Американский сорт WTI котировался в диапазоне 106,90-108,20 долларов за баррель, а европейский эталон Brent в области 114,45-115,70. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 21% ниже среднего, а в Лондоне на 21% выше. Участники рынка по-прежнему предпочитают играть на геополитических рисках, отодвигая на второй план экономические предпосылки для изменения цен.

Конгресс США, скорее всего, одобрит инициативу Б. Обамы о нанесении ограниченного военного удара по войскам Башара Ассада. Президент РФ Владимир Путин уже отметил, что подобного рода решение может приниматься лишь Советом Безопасности ООН, а не парламентом отдельно взятой страны. Соответственно, не может быть легальным в рамках международного права.

Сирия производит около 400 тысяч баррелей в сутки, что составляет менее 1% мировой добычи. Однако она граничит с Ираком, производящим 3,4 млн., и Ираном. На долю этих стран приходится около 20% мощностей ОПЕК. Распространение беспорядков на эти территории может стать причиной для серьезных перебоев в предложении на мировом рынке.

Агентство энергетической информации опубликует свой традиционный отчет по запасам сегодня в США. Ожидается, что они сократятся на 1,9 миллиона баррелей. Традиционно этот отчет является одним из важнейших событий недели для рынка нефти, но сейчас в центре внимания участников по-прежнему остается Сирия. Особенно в свете намеченного на конец недели саммита «Большой двадцатки», который состоится в Москве.

На наш взгляд ситуация на рынке сохраняется достаточно напряженной и возможно формирование направленных импульсов в обе стороны. Несмотря на то, что эксперты выражают убежденность, что цены включили в себя слишком много геополитических рисков, они не торопятся падать и закрепились недалеко от достигнутых на прошлой неделе максимумов.

Торговые рекомендации:  продаем если цена закроется ниже уровня поддержки 114,45 и ниже нижней полосы Боллинджера. Цель - 113,70 или 112,25. Stop-Loss=116,20

553650efb2f90.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/09/05/neft-tseny-ne-toropyatsya-snizhatsya/ - НЕФТЬ: цены не торопятся снижаться
Отправить комментарий
Авторизация