НЕФТЬ: Brent продолжил снижение

553650fd067d8.png

Покупаем если цены закрепятся выше уровня сопротивления 110,40 с целями в областях 111,20 или 111,50. Stop-Loss=109,10.

Цены на нефть основных сортов продолжили снижение в последние сутки по мере того как Барак Обама попросил конгресс отложить голосование по вопросу нанесения ракетного удара по Сирии.

Наиболее активно торгуемые ноябрьские контракты по европейскому эталону Brent в моменте понижались до 109,40 долларов за баррель, прежде чем немного двинулись вверх в район 110,20 доллара за баррель, где и котировались в 09.20 МСК в среду 11 сентября. Одновременно американский сорт WTI с аналогичным сроком экспирации закрепился в области 107,10. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 5,4% выше среднего, а в Лондоне на 39%. Разница в стоимости между сортами понизилась до 3,12 доллара.

Барак Обама обратился с просьбой к конгрессу отложить голосование по вопросу нанесения ракетного удара по Сирии, так как в администрации сменили курс в отношении Сирии, откликнувшись на инициативу России, предложившей Башару Асаду отказаться от ракетных ударов в обмен на установление международным сообществом контроля над запасами химического оружия. Эти события в значительной степени нивелировали возможность военных действий в ближайшем будущем, и участники рынка продолжают дисконтировать из цены геополитические риски. Тем не менее, сохранение угрозы нанесения ударов в будущем продолжит способствовать сохранению высокой волатильности.

По мере устранения из цен геополитических факторов экономические новости начнут постепенно обретать свою традиционную значимость. Агентство энергетической информации может сообщить о снижении запасов в США на 2,1 миллиона баррелей сегодня в 18.30 МСК.

Пока участники рынка акцентировали внимания на событиях вокруг Сирии, макроэкономическая статистика из ведущих регионов экономической активности планеты постепенно улучшалась. Темпы роста экспортных поставок Китая значительно побили прогнозы, а индексы делового оптимизма продолжают сигналить об ускорении мировой экономики. Запасы в США сокращаться. Все это создает фундаментальные предпосылки для нефти, чтобы закрепиться на текущих уровнях. Соответственно, в текущем моменте котировки выглядят перепроданными и нуждаются в коррекции.

С точки зрения технического анализа ближайшими ключевыми уровнями поддержки для Brent будет область 109,60, где цены находились до эскалации напряженности в Сирии, а также 200-дневная скользящая средняя, пребывающая на уровне 108,25.

Торговые рекомендации: покупаем если цены закрепятся выше уровня сопротивления 110,40 с целями в областях 111,20 или 111,50. Stop-Loss=109,10.

553650fd0768f.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/09/11/neft-brent-prodolzhil-snizhenie/ - НЕФТЬ: Brent продолжил снижение
Отправить комментарий
Авторизация