НЕФТЬ: цены опять под давлением

553651154a2fd.png

Продаем если котировки закроются ниже поддержки 108,40. Цель - 107,40. Stop-Loss=109,50.

Цены на нефть основных эталонных сортов вновь попали под давление в последние сутки по мере того как котировки достигли важных технических уровней сопротивления, геополитическая напряженность вокруг Сирии продолжила спадать, а Ливия увеличивает объемы добычи.

Европейский эталон Brent со сроком экспирации в ноябре коснулся 200-часовой скользящей средней на уровне 111,15  и двинулся вниз в район 108,70, где и котировался в пятницу утром в 11.20 МСК. Одновременно американский сорт WTI попробовал на прочность область сопротивления 108,15 и «откатился» назад к отметке 105,80. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 4,8% выше среднего, а в Лондоне на 11% ниже. Разница в стоимости между контрактами составляла 3,10 доллара, что несколько выше, чем 2,90 доллара днем ранее.

Башар Асад в интервью телеканалу FOX News заявил, что готов допустить представителей международного сообщества на склады запасов химического оружия «хоть завтра», а президент РФ Владимир Путин выразил «100%-ю» убежденность в том, что его сирийский коллега выполнит все взятые на себя обязательства по уничтожению этого арсенала. Возможность эскалации конфликта и начала боевых действий продолжает драматически снижаться, что давит вниз на котировки нефти, достигавших 28 августа двухлетних максимумов на опасениях ракетного удара по позициям Сирии со стороны США.

Ливия увеличит объем добычи с 200 тысяч баррелей до 700 тысяч баррелей уже сегодня, заявил представитель Министерства нефти этой страны в телефонном разговоре с представителями информационного агентства Bloomberg. Страна обладает потенциалом в 1,6 млн. баррелей в сутки, который оказался законсервирован в результате трудовых споров в последние месяцы. Полное восстановление этого потенциала значительно улучшит ситуацию с предложением на рынке.

В целом для рынка нефти сейчас сложился новостной фон, способствующий снижению котировок, но для их масштабного падения нет предпосылок. Геополитический премиум, заложенный в цены после газовой атаки в Сирии, уже полностью исключен из котировок, которые вернулись на исходные позиции. Одновременно ФРС США просигналила о намерении продолжать поддерживать темпы роста крупнейшей экономики мира через монетарные стимулы, мировая экономика продолжает восстанавливаться, а запасы в США сокращаются.

С точки зрения технического анализа для Brent сейчас важным уровнем поддержки выступает отметка 107,40. Ее преодоление вниз может двинуть котировки в район 106,45. В случае движения вверх ближайшим уровнем сопротивления будет 110,50.

Торговые рекомендации: продаем если котировки закроются ниже поддержки 108,40. Цель - 107,40. Stop-Loss=109,50.

553651154aea0.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/09/20/neft-tseny-opyat-pod-davleniem/ - НЕФТЬ: цены опять под давлением
Отправить комментарий
Авторизация