НЕФТЬ: Brent продолжает пребывать под давлением

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,50. Цель - 105,80. Stop-Loss=107,50

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка оценивают динамику запасов и объемов производства сырья в США, а фондовые рынки продолжают расти.

Фьючерсы на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре преодолели поддержку 107,40 и вплотную приблизились к отметке 106,50. Одновременно американский эталон WTI взял паузу после четырех дней снижения, найдя опору в области 96,00. В пятницу утром 25 октября он котировался на уровне 97,15 долларов за баррель. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке в четверг был на 12% ниже среднего, а в Лондоне на 1,5% выше. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 9,88 доллара.

Агентство энергетической информации продолжает фиксировать значительный рост запасов в США. В течение последних 5 недель они приросли на 6,8%, а загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов понизилась до 85,9%. При этом суточная добыча в США возросла до 7,9 миллиона баррелей в сутки. Мы полагаем, что до тех пор, пока объемы переработки не начнут увеличиваться запасы продолжат рост и это сейчас закладывается в цены.

Единственным фактором, оказывающим поддержку котировкам, выступает позитивная динамика на фондовых площадках мира, которая сигналит о возможно ускорении темпов роста мировой экономике. Традиционно корреляция нефти сорта WTI с фондовым индексом S&P 500 в долгосрочных периодах составляет около 80%.

Тем не менее, с позиций технического анализа WTI уже оказался значительно перепродан. Индекс относительной силы (RSI) коснулся отметки 30% в среду 23 октября, впервые с 17 апреля. В последний раз после достижения этого уровня цены прибавили около 10% за последующие три недели. Одновременно разница в стоимости между WTI и Brent также достигала излишне высокого значения, что теперь оказывает давление и на стоимость европейского сорта.

Мы полагаем, что в сложившихся условиях если WTI удержит поддержку 95,90, то предпримет попытку вернуться в область 100 долларов за баррель, а Brent может продолжить снижение до уровня 104,60.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,50. Цель - 105,80. Stop-Loss=107,50

553653692daf1.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/10/25/neft-brent-prodolzhaet-prebyvat-pod-davleniem/ - НЕФТЬ: Brent продолжает пребывать под давлением
Отправить комментарий
Авторизация