НЕФТЬ: активность на рынке падает

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования уровня поддержки 108,20. Цель -  область 107,50. Stop-Loss=109,20

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились неуверенным ростом с пятницы 25 октября по мере того как участники рынка ожидают итогов очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое начнется во вторник 29 октября, а закончится в среду.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре двинулись вверх после того как коснулись поддержки в области 106,22, и в понедельник утром в 12.15 МСК котировались на уровне 107,25. Одновременно американский эталон WTI продемонстрировал признаки «перепроданности» после того как отметился значительным снижением на прошлой неделе и пытается закрепиться недалеко от достигнутых минимумов.

Участники рынка ожидают, что ФРС США оставит без изменений программу количественного смягчения, что может повысить спрос на рисковые активы и позитивно сказаться на ценах на «черное золото». Кроме того, во вторник в 17.30 МСК будут опубликованы данные по розничным продажам, которые отразят динамику потребления нефтепродуктов и в целом уровень потребительской уверенности в крупнейшей экономике мира.

Макроэкономическая статистика из США в последнее время носила смешанный характер, а потому возможны отклонения от медианы прогноза как в сторону роста, так и в сторону снижения. Соответственно, инвесторы проявляют повышенную осторожность. Мы полагаем, что активность на рынке нефти будет достаточно низкой в понедельник 28 октября и котировки продолжат пребывать вблизи достигнутых неделей ранее уровней.

C точки зрения технического анализа ближайшим важным уровнем поддержки для Brent выступает отметка 106,25, а уровнем сопротивления область 107,40. Преодоления нижней границы может сделать целью движения 105,80, а верхней – 108,20.

Торговые рекомендации:  продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования уровня поддержки 108,20. Цель -  область 107,50. Stop-Loss=109,20

5536536cbad9c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/10/28/neft-aktivnost-na-rynke-padaet/ - НЕФТЬ: активность на рынке падает
Отправить комментарий
Авторизация