НЕФТЬ: Brent может вернуться в район 110 долларов за баррель

Покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования области поддержки 107,90. Цель - 109,00. Stop-Loss=107,05

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки по мере того как в Ливии продолжаются забастовки, а WTI демонстрирует признаки перепроданности.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре в четверг 14 ноября попробовали на прочность сопротивление в районе 108,85 долларов за баррель и смогли закрепиться вблизи достигнутых максимумов. В пятницу утром в 09.25 МСК они котировались на уровне 108,44. Одновременно американский эталон WTI после выхода негативных данных по запасам в США предпринимал попытку преодолеть поддержку 92,90, но на таких низких уровнях на рынок стали активно возвращаться покупатели и двинули котировки вверх к отметке 94,15. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 31% выше среднего. Разница в стоимости между январскими контрактами в моменте повышалась до 15,86 доллара, максимального уровня с 18 марта, но сократилась до 14,29.

Агентство энергетической информации зафиксировало очередной рост коммерческих запасов сырой нефти в США по итогам прошлой недели, который снова превысил медиану прогнозов. Они увеличились на 1,69 млн. баррелей или 0,7% до 388,1 млн., продемонстрировав прирост в течение восьми недель подряд. Комбинация горизонтального бурения и гидравлического разрыва пласта открыли доступ к новым месторождениям в Северной Дакоте и Техасе. Производство сырой нефти в США в октябре превысило объемы импорта впервые с 1995 года.

На таком фоне WTI попал под давление и коснулся поддержки 92,90, но стал активно покупаться в этой области и котировки двинулись вверх. Американский эталон демонстрирует признаки перепроданности, и, на наш взгляд, нуждается в более продолжительной коррекции.

В Ливии около 300 протестующих остановили загрузку танкера в порту Харига. Объем добычи в стране в ноябре составит около 250 тыс. баррелей в сутки при производственных мощностях 1,3 млн. Соответственно, Brent продолжает чувствовать себя более уверенно и разница в стоимости между контрактами расширяется.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что североморский эталон смог закрепиться выше 200-дневной скользящей средней (107,54). Этот уровень традиционно используется крупными участниками для открытия позиций в сторону преобладающей тенденции, которая в настоящий момент является нисходящей. Однако пока трейдеры не торопятся избавляться от длинных позиций, что может сигналить о намерении цен коснуться сопротивления в области 110 долларов.

Тем не менее, котировки за последние 6 торговых сессий прибавили около 5% и не торопятся двигаться вверх. В таких условиях открытие длинных позиций в области новых максимумов видится рискованным. Ищем возможности для покупок вблизи важных уровней поддержки.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования области поддержки 107,90. Цель - 109,00. Stop-Loss=107,05

55365398ae983.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/15/neft-brent-mozhet-vernutsya-v-raion-110-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent может вернуться в район 110 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация