НЕФТЬ: Brent и WTI демонстрируют разнонаправленную динамику

Продаем, в случае если котировки закроются ниже 200-часовой скользящей средней. Цель - 106,00 или 105,10. Stop-Loss=107,60

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют разнонаправленную динамику в последние стуки по мере того как участники отыгрывают снижение геополитических рисков на Ближнем Востоке, а также позитивно реагируют на перспективы экономики США в свете заявления сделанных главой ФРС Б. Бернанке.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent преодолели поддержку в области 107,50 и коснулись отметки 106,90, где и торгуются в 12.15 МСК в среду 20 ноября. Одновременно американский эталон WTI двинулся вверх и котируется в районе 94,08, где располагается 200-часовая скользящая средняя. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 16% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 12,93 доллара.

Страны-члены Совета Безопасности ООН, а также Германия, начнут сегодня очередной раунд переговоров с Ираном по ядерной программе этой исламской республики. Стороны очень близки к разрешению конфликта, находящегося в острой форме уже около десятилетия. Иран обладает производственными мощностями в размере 3,2 млн. баррелей в сутки и снятие санкций находит отражении в снижении цен на Brent.

Глава ФРС Б. Бернанке во время своего выступления вчера в очередной раз подчеркнул, что учетная ставка в стране останется на ультранизком уровне <0,25% еще продолжительный период времени после того как уровень безработицы достигнет 6,5%. Это заявление позитивно сказалось на котировках WTI, но движение вверх пока больше напоминает коррекцию.

Агентство энергетической информации сегодня в 19.30 МСК предоставит данные по коммерческим запасам нефти в США. Информационное агентство Bloomberg уточнило результаты опроса экспертов и отметило, что медиана прогнозов предполагает рост запасов на 1 млн. баррелей. Они растут уже девять недель подряд и это серьезный негатив для WTI, который после выхода отчета может вновь попасть под давление.

C точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent котируется в области 200-дневной скользящей средней, находящейся сейчас в районе 107,45. Если котировки начнут удаляться от этой отметки, то могут спровоцировать распродажи со стороны крупных участников рынка.  Ближайшим уровнем поддержки в таком случае станет область 105 долларов за баррель.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже 200-часовой скользящей средней. Цель - 106,00 или 105,10. Stop-Loss=107,60

553653a12b4ef.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/20/neft-brent-i-wti-demonstriruyut-raznonapravlennuyu-dinamiku/ - НЕФТЬ: Brent и WTI демонстрируют разнонаправленную динамику
Отправить комментарий
Авторизация