НЕФТЬ: Brent может двинуться в район 110 долларов за баррель

Покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования области поддержки 107.40. Цель - 107,90 или 108,55 Stop-Loss=106,70

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились смешанной динамикой в последние сутки по мере того как участники рынка переваривали данные по коммерческим запасам в США, а также содержание протоколов последнего заседания ФРС.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре нашли поддержку в области 200-часовой скользящей средней и после выхода лучших, чем ожидалось, данных по запасам в США уверенно двинулись вверх, достигнув отметки 108,25. Однако несколькими часами позже, после публикации «минуток» ФРС, откатились назад в район 107,50. Одновременно американский эталон рос менее уверенно. Коснувшись отметки 94,30, он вернулся назад на уровень 93,50. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке и Лондоне был на 15% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами вновь возросла и составила 14,30 доллара.

Агентство энергетической информации зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти в США уже девятую неделю подряд. Однако прирост составил всего 355 тыс. баррелей до 385,5 млн., при медиане прогнозов в 1 млн., что и спровоцировало укрепление котировок сразу после выхода отчета. Запасы бензинового топлива сократились на 345 тыс. баррелей до 208,9 млн. Это был один из самых сильных релизов за последние два месяца и дает повод предположить, что темпы роста запасов в США постепенно начинают спадать.

Протоколы последнего заседания ФРС США, опубликованные нескольким часами позже, содержали в себе намеки на то, что американский регулятор может начать сокращение программы количественного смягчения в ближайшие месяцы, если темпы восстановления рынка труда сохранятся на текущем уровне. В октябре пророст новых рабочих мест составил 204 тысячи. Фондовые индексы двинулись вниз и потянули за собой нефть.

До конца недели не запланировано выхода важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка нефти. Мы полагаем, что  оба сорта попробуют двинуться вверх, так как находятся на относительно низких уровнях, а ситуация с запасами стабилизируется.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent закрепился выше 200-дневной скользящей средней. Целью движения вверх может стать горизонтально направленная верхняя полоса Боллинджера, находящаяся в области 110,00.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования области поддержки 107.40. Цель - 107,90 или 108,55 Stop-Loss=106,70

553653a4e6d8a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/21/neft-brent-mozhet-dvinutsya-v-raion-110-dollarov-za-barrel/ - НЕФТЬ: Brent может двинуться в район 110 долларов за баррель
Отправить комментарий
Авторизация