НЕФТЬ: Иран снова двигает цены вверх

Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,20. Цель - 111,30. Stop-Loss=109,60

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились серьезным ростом в последние сутки после того как переговоры между Ираном и странами-членами Совета Безопасности ООН неожиданно закончились неудачей после 6 часов интенсивных консультаций.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре преодолели сопротивление 108,55 и в моменте касались отметки 110,15, в непосредственной близости от которой котировались в 12.20 МСК в пятницу 22 ноября. Одновременно американский эталон WTI также прибавил в цене 1,8% и торгуется на самых максимальных уровнях за последний месяц. Разница в стоимости между контрактами возросла до 14,65 доллара.

В Женеве переговоры между Ираном и ведущими странами мира по ядерной программе этой исламской республики неожиданно обострились и грозят закончиться неудачей. Стороны не разглашают подобности возросших разногласий, но представители США не исключили возможности нанесения военного удара. Одновременно Иран отметил, что некоторые страны «имеют другое понимание прав на обогащение урана». Такое ужесточение риторики спровоцировало серьезный рост котировок на «черное золото» и участники рынка взяли в центр внимания очередную встречу, которая состоится уже сегодня.

В последние месяцы переговоры между сторонами протекали достаточно успешно, и инвесторы постепенно дисконтировали из цен на Brent геополитические риски. Иран обладает производственным мощностями в размере 3,2 миллиона баррелей в сутки и снятие санкций могло в значительное степени ослабить напряженность между предложением и спросом на рынке. Сейчас их отмена выглядит маловероятной.

Кроме того, поддержку ценам на нефть оказывает позитивная макроэкономическая статистика и рост на фондовых площадках. Основные фондовые индексы США вчера после выхода позитивных данных по заявкам на пособия по безработице прибавили от 0,7 до 1,2%.

С точки зрения технического анализа ближайшим уровнем сопротивления для Brent является отметка 110,10 долларов за баррель. Ее преодоление вверх открывает дорогу в район 111,30.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,20. Цель - 111,30. Stop-Loss=109,60

553653a8d0697.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/22/neft-iran-snova-dvigaet-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: Иран снова двигает цены вверх
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация