НЕФТЬ: запасы в США продолжают расти

В четверг 28 ноября в США выходной день в связи с празднованиями Дня Благодарения. Торги в Нью-Йорке будут доступны только в электронном варианте. Ожидаем снижения активности и «зависания» котировок в узких диапазонах.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники закладывали в цены рост геополитической напряженности в Ливии, а в США был зафиксирован очередной рост запасов.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре в четвертый раз за последние четыре торговых сессии проверили на прочность сопротивление 111,30, но демонстрируют неспособность сформировать направленный импульс вверх на таких относительно высоких уровнях. Одновременно американский эталон WTI обновил ноябрьские минимумы, достигнув отметки 92,10, минимальной с мая. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке в среду 27 ноября был на 22% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами возросла до 19,2 доллара.

Во вторник 26 ноября Американский институт нефти зафиксировал рост запасов в США по итогам предыдущей недели, а в среду Агентство энергетической информации подтвердило эти данные. Объемы сырья, располагающегося в коммерческих хранилищах, возросли на 2,95 млн. баррелей до 391,4 млн., что стало уже десятым приростом подряд. Это пошло в разрез с ожиданиями участников рынка и оказало значительное понижающее давление на котировки американской нефти.

Основным драйвером роста запасов по-прежнему остаются рекордно высокие темпы добычи в США, находящиеся на максимальных уровнях с 1989 года. Рост загрузки нефтеперерабатывающих заводов на 0,7 процентного пункта до 89,4% не смог остановить их прирост.

В восточной части Ливии, где страна добывает около 60% своей нефти,  были вновь зафиксированы стычки между исламскими экстремистами и правительственными войсками. Страна никак не может восстановить производство нефти в прежнем объеме, что вместе с остающейся актуальной иранской проблемой пока поддерживает Brent.

Торговые рекомендации: в четверг 28 ноября в США выходной день в связи с празднованиями Дня Благодарения. Торги в Нью-Йорке будут доступны только в электронном варианте. Ожидаем снижения активности и «зависания» котировок в узких диапазонах.

553653b1c5d65.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/28/neft-zapasy-v-ssha-prodolzhayut-rasti/ - НЕФТЬ: запасы в США продолжают расти
Отправить комментарий
Авторизация