НЕФТЬ: рынок ждет встречи стран членов ОПЕК

Покупаем, если котировки закроются выше 50-часовой скользящей средней. Цель – 111,60. Stop-Loss=110,40.

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствовали себя не очень уверено в последние сутки по мере того как активность на рынке значительно снизилась из-за выходных дней в США, а также по мере того как участники ожидают встречи стран членов ОПЕК.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре утратили часть своих позиций, понизившись в область 110,45, являющуюся нижней границей диапазона, в котором котировки пребывают уже третий день. Одновременно американский эталон WTI торговался в непосредственной близости от недельных минимумов в районе 92,15. Торги в Нью-Йорке были доступны только в электронном варианте. Разница в стоимости между контрактами в пятницу 29 ноября в 12.35 МСК составляла 18,32 доллара.

ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти, проведет очередную встречу в Вене. По мнению 22 из 24 аналитиков, опрошенных информационным агентством Bloomberg, в распределении квот  изменений не произойдет, но картель увеличит объем отгрузки сырья на 700 тысяч баррелей в сутки до 24,05 миллиона.

США по итогам недели, закончившейся 22 ноября, довели объем суточной добычи до 8,02 миллиона баррелей, рекордной отметки с 1989 года. Коммерческие запасы в стране постоянно растут и достигли 391,4 миллиона, максимального уровня с июня. Принимая во внимание намерение ОПЕК увеличить отгрузку, можно отметить, что к концу года на рынок выйдет дополнительное предложение, что продолжит оказывать давление на цены. Особенно на WTI.

С точки зрения технического анализа ближайшим значимым уровнем сопротивления для Brent является отметка 111,60. Ее преодоление может открыть дорогу в район 112,50. Тем не менее, Индекс относительной силы (RSI) приближается к отметке 70%, максимальной с 6 сентября, которая ассоциируется с областью «перекупленности», что требует фундаментальных предпосылок для продолжения роста.

Торговые рекомендации: покупаем, если котировки закроются выше 50-часовой скользящей средней. Цель – 111,60. Stop-Loss=110,40.

553653b596c8a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/11/29/neft-rynok-zhdet-vstrechi-stran-chlenov-opek/ - НЕФТЬ: рынок ждет встречи стран членов ОПЕК
Отправить комментарий
Авторизация