НЕФТЬ: TransCanada Corp запускает южную ветку нефтепровода Keystone XL

Стратегия 1. Покупаем, если котировки закроются выше сопротивления 113,00. Цель – 113,60. Stop-Loss=112,10

Стратегия 2. Продаем, если котировки закроются ниже уровня поддержки 112,20. Цель – 111,65. Stop-Loss=113,10

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как Американский институт нефти зафиксировал значительный рост запасов сырья в США, а канадская нефтедобывающая компания TransCanada Corp заявила, что запустит южную ветку нефтепровода Keystone XL в январе.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре нашли поддержку в области 50-часовой скользящей средней и двинулись вверх в район 113 долларов за баррель, достигнув самого максимального значения с 10 сентября. Одновременно американский эталон WTI отметился еще более значимым ростом, прибавив в цене 3,7 доллара или 3,9%. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке втрое превысил среднее значение, просигналив о масштабных покупках со стороны крупных участников рынка. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 15,43 доллара.

TransCanada Corp запускает южную ветку нефтепровода Keystone XL в январе, который организует поставку нефти сорта WTI из Кушинга (штат Оклахома) в Порт-Артур (штат Аризона), являющийся местом, где располагаются около 6% нефтеперерабатывающих мощностей США. Пропускная способность новой ветки составит около 700 тысяч баррелей в сутки, что может в значительной степени уменьшить запасы в Кушинге. Это и стало поводом для столь масштабного роста цен на WTI.

Одновременно энтузиазм на покупку со стороны покупателей североморского эталонного сорта Brent оказался куда более ограниченным. Котировки европейской нефти итак пребывают на достаточно высоких уровнях. В последний раз Brent торговался по 113 долларов за баррель в сентябре месяце, когда в центре внимания находился конфликт в Сирии.

Американский институт нефти, основанный на деньги участников нефтяного сектора США, зафиксировал снижение запасов нефти в США на 12 млн. баррелей, что также оказало значительное влияние на котировки. Статистические наблюдения этого учреждения используются Агентством энергетической информации (EIA) для его традиционного еженедельного релиза. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, эксперты ожидают снижения коммерческих запасов по всей стране на 500 тысяч баррелей в отчете EIA, который будет опубликован сегодня в 19.30 МСК.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent смог закрепится выше важной области сопротивления 111,30 и коснулся отметки 113,00. Ее преодоление открывает дорогу в район 113,60. В целом ситуация выглядит несколько неопределенной и мы считаем возможным искать возможности для открытия позиций в обе стороны. Движение в районе 114,80 требует дополнительной фундаментальной поддержки.

Торговые рекомендации:

Стратегия 1. Покупаем, если котировки закроются выше сопротивления 113,00. Цель – 113,60. Stop-Loss=112,10

Стратегия 2. Продаем, если котировки закроются ниже уровня поддержки 112,20. Цель – 111,65. Stop-Loss=113,10

553653cbce907.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/04/neft-transcanada-corp-zapuskaet-yuzhnuyu-vetku-nefteprovoda-keystone-xl/ - НЕФТЬ: TransCanada Corp запускает южную ветку нефтепровода Keystone XL
Отправить комментарий
Авторизация