НЕФТЬ: Brent попал под давление

Продаем, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,40. Цель – 109,35 или 108,70. Stop-Loss=111,55

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как Brent испытывает дефицит фундаментальных факторов, позволяющих ему закрепиться на достигнутых высоких уровнях, а WTI продолжает чувствовать себя уверенно, ожидая запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе коснулись отметки 108,45 после того как не смогли закрепиться в районе 113,00 долларов за баррель на предыдущей неделе. Одновременно американский эталон WTI продолжает держаться в непосредственной близости от максимальных значений, достигнутых после заявления канадской TransCanada Corp относительно запуска южной ветки Keystone XL. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в понедельник 9 декабря был на 15% ниже среднего, а в Лондоне на 5,3% выше среднего. Разница в стоимости между контрактами достигала минимальных значений с 11 ноября и составляла в моменте 12,05 доллара.

Индекс объемов промышленного производства Германии зафиксировал сокращение выпуска готовой продукции в ноябре на 1,2%. Эта страна является восьмым по счету потребителем нефти в мире, но данные в очередной раз подчеркнули неравномерность восстановления европейского региона и США. Кроме того, североморский эталон итак котировался на максимальных уровнях с сентября месяца, которые тогда были достигнуты во время эскалации конфликта в Сирии. После того, как оно «сломал» техническую поддержку в области 200-часовой скользящей средней на рынок стали активно выходить продавцы и двинули котировки вниз, к 50-дневной скользящей.

Участники рынка ожидают теперь данных по коммерческим запасам из США за прошедшую неделю, которые будут опубликованы в среду 11 декабря. Согласно предварительным опросам информационного агентства Bloomberg эксперты ожидают их второе подряд сокращение на 3 млн. баррелей. Одновременно прогнозируется рост загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов на 0,5 процентного пункта до 92,9%.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что в области 108,70 Brent касается 50-дневной скользящей средней, традиционно являющейся ключевым уровнем поддержки. Преодоление этой отметки вниз может открыть дорогу в район 107,10, но европейский эталон уже несколько «перепродан» в краткосрочной перспективе и может нуждаться в коррекции.

Торговые рекомендации: продаем, если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,40. Цель – 109,35 или 108,70. Stop-Loss=111,55

553653dcec4ed.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/10/neft-brent-popal-pod-davlenie/ - НЕФТЬ: Brent попал под давление
Отправить комментарий
Авторизация