НЕФТЬ: разница в стоимости между Brent и WTI продолжает сокращаться

 

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 110,20. Цель – 108,40. Stop-Loss=111,65

Цены на нефть основных эталонных сортов вновь отметились разнонаправленной динамикой в последние сутки по мере того как WTI обновил недельные максимумы, а Brent минимумы. Значимой макроэкономической статистики в этот период опубликовано не было, но Ливия объявила о возможности запустить три своих отгрузочных терминала на следующей неделе.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent предприняли неудачную попытку восстановить часть утраченных в начале недели позиций. Котировки коснулись области сопротивления 110,40 и двинулись вниз в район 108,40. Одновременно американский эталон WTI преодолел сопротивление 97,90 и коснулся отметки 98,70, в непосредственной близости от которой и торговался в среду 11 декабря в 12.00 МСК. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 8,8% выше среднего, а в Лондоне на 47%. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 10,83 доллара.

Глава Службы охраны нефтяных объектов Ливии Идрис Букхамада заявил, что три нефтяных порта, с суммарной мощностью 600 тысяч баррелей в сутки, возобновят свою работу 15 декабря. Объемы добычи нефти в Ливии сократились до 210 тыс. баррелей в сутки в ноябре на фоне продолжающихся конфликтов межу протестующими и правоохранительными органами. Соответственно, Brent, итак пребывающий на относительно высоких уровнях, после этого заявления снова попал под давление. Разница в стоимости между контрактами имеет все шансы продолжить сокращаться.

Американский институт нефти зафиксировал снижение коммерческих запасов в США на 7,5 миллиона баррелей по итогам предыдущей недели. Отчет этого учреждения базируется на результатах добровольных опросов, но используется Агентством энергетической информации в его статистических наблюдениях. Он подтвердил обоснованность ожиданий сокращения официальных запасов на 3 млн. баррелей, о которых может быть объявлено сегодня в 19.30 МСК.

В таком случае коммерческие запасы в США будут сокращаться уже вторую неделю подряд, что вкупе с позитивной макроэкономической статистикой поддерживает котировки WTI и может помочь им вернуться в область 100 долларов за баррель.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent чувствует поддержку в области 50-дневной скользящей средней, находящейся на уровне 108,85. По мере приближения к этой отметке на рынок возвращаются покупатели, что дает повод предположить, что движение вниз может приостановиться. Котировки могут попробовать закрепиться в области 108,15-110,35 до выхода данных по розничным продажам в США.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 110,20. Цель – 108,85. Stop-Loss=111,65

553653dd82044.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/11/neft-raznitsa-v-stoimosti-mezhdu-brent-i-wti-prodolzhaet-sokrashchatsya/ - НЕФТЬ: разница в стоимости между Brent и WTI продолжает сокращаться
Отправить комментарий
Авторизация