НЕФТЬ: запасы сырой нефти в США резко сократились

Продаем, в случае если котировки закроются ниже 50-чаосвой скользящей средней. Цель – 108,40 или 107,60. Stop-Loss= 110,25

Цены на нефть основных эталонных сортов вновь отметились разнонаправленной динамикой в последние сутки по мере того как участники рынка оценивали последние движения и данные по коммерческим запасам в США от Агентства энергетической информации.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent нашли поддержку в области 50-дневной скользящей средней и двинулись вверх на 1,2 доллара, достигнув отметки 109,65 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI упал ниже 50-часовой скользящей средней и коснулся недельных минимумов в районе 97,05. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 24% выше среднего, а в Лондоне на 5,4% ниже. Разница в стоимости между контрактами возросла до 11,97 доллара.

Агентство энергетической информации США зафиксировало значительное сокращение коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели, которое составило 10,6 миллиона баррелей, максимальное падение с 28 декабря 2012 года. Это практически втрое превысило медиану прогнозов, находившуюся на уровне около 3 млн. баррелей. Тем не менее, одновременно был отмечен и значительный прирост запасов бензинового топлива и дистиллятов на 6,7 млн. баррелей и 4,5 млн., соответственно. Именно поэтому цены на WTI не смогли продолжить свой рост и даже оказались под умеренным давлением.

На четверг 12 декабря запланирована публикация данных по розничным продажам в США за ноябрь. Участники рынка традиционно будут ждать информации о динамике продаж бензинового топлива. Особенно в свете роста его запасов. Отчет будет опубликован в 17.30 МСК и может оказать значительное влияние на динамику цен.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent чувствует поддержку в области 50-дневной скользящей средней, но движение вверх от этой отметки вряд ли можно назвать уверенным. Крупные участники рынка не торопятся занимать длинные позиции и это несколько настораживает. Мы допускаем возможность еще одного тестирования поддержки 108,45 в ближайшие дни. В случае ее преодоления целью движения станет 107,75.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже 50-чаосвой скользящей средней. Цель – 108,40 или 107,60. Stop-Loss= 110,25

553653e22d2d2.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/12/neft-zapasy-syroi-nefti-v-ssha-rezko-sokratilis/ - НЕФТЬ: запасы сырой нефти в США резко сократились
Отправить комментарий
Авторизация