НЕФТЬ: Brent и WTI продолжают котироваться разнонаправленно

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 108,90. Цель – 108,15 или 107,65. Stop-Loss=109,65

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того позитивная макроэкономическая статистика из США способствует сокращению разницы в стоимости между ними.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе обновили недельные минимумы и достигли отметки 108,30 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI предпринимал попытку вернуться к росту на фоне позитивных данных по розничным продажам из США. В моменте котировки коснулись 50-часовой скользящей средней в области 98,00, но тут же снова попали под давление. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсам в Нью-Йорке был на 15% ниже среднего, а в Лондоне на 8,6%. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 11,02 доллара.

Розничные продажи в США выросли на 0,7% в ноябре, что вновь оказалось лучше ожиданий. Макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира в последнее время регулярно бьет прогнозы аналитиков. Кроме того, в Вашингтоне республиканцы и демократы достигли соглашения по бюджету на 2014 год, что позволит избежать очередной фискальной драмы в его начале. Соответственно, WTI чувствует себя более уверенно, чем Brent.

На пятницу 13 декабря не запланировано важных макроэкономических данных и событий, способных оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Активность торгов может оставаться достаточно низкой.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent торгуется несколько ниже от 50 –дневной скользящей средней, но распродаж со стороны крупных трейдеров пока не наблюдалось. Котировки чувствуют поддержку в области 108,05. В случае ее преодоления вниз целью движения станет район 200-дневной скользящей средней 107,05.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 108,90. Цель – 108,15 или 107,65. Stop-Loss=109,65

553653e678fb0.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/13/neft-brent-i-wti-prodolzhayut-kotirovatsya-raznonapravlenno/ - НЕФТЬ: Brent и WTI продолжают котироваться разнонаправленно
Отправить комментарий
Авторизация