НЕФТЬ: цены растут на фоне улучшающихся перспектив экономики США

Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,65. Цель - 111,35. Stop-Loss=109,70

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как участники рынка начали закладывать в цены ускорение темпов роста в крупнейшей экономике мира, а также на фоне роста потребления бензинового топлива в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале закрепились выше 200-часовой скользящей средней и коснулись сопротивления в районе 110,40. Одновременно американский эталон WTI приближался к отметке 100,00 доллара за баррель и сигналит о готовности проверить ее на прочность. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 12% ниже среднего, а в Лондоне на 33%. Разница в стоимости между контрактами составляла 11,59 доллара.

Глава ФРС Б. Бернанке во время своей последней пресс-конференции, посвященной итогам заседания Комитета по открытым рынкам, определяющем денежно-кредитную политику, отметил, что экономика восстанавливается гораздо более уверенными темпами, чем предполагалось ранее. Соответственно, регулятор пошел на сокращение программы количественного смягчения. Одновременно, он просигналил, что будет поддерживать учетную ставку на ультранизком уровне <0,25% до 2015 года, даже если уровень безработицы понизится до 6,5%.

Общий спрос на нефть в США вырос на 13% на предыдущей неделе до 21 млн. баррелей в сутки. Максимальное значение с апреля 2008 года, зафиксировало Агентство энергетической информации в среду 18 декабря. Потребление бензинового топлива выросла впервые за последние 6 недель и сразу на 8%до 9,02 млн. баррелей.

На таком позитивном фоне котировки продолжают расти уже вторые сутки, и имеют все шансы закончить неделю на максимумах. С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent закрепился выше 50-дневной и 200-часовой скользящих средних, что может быть сигналом на продолжение роста. Целью движения становится отметка 111,40.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,65. Цель - 111,35. Stop-Loss=109,70

553653f7317cc.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/20/neft-tseny-rastut-na-fone-uluchshayushchikhsya-perspektiv-ekonomiki-ssha/ - НЕФТЬ: цены растут на фоне улучшающихся перспектив экономики США
Отправить комментарий
Авторизация