НЕФТЬ: цены растут после того как МВФ повысил прогнозы по темпам роста в США

Покупаем в случае преодоления сопротивления 112,05. Цель – 113,00. Stop-Loss=111,00

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют уверенный рост с пятницы 23 декабря после того как уточненные данные по ВВП за третий квартал оказались гораздо лучше ожиданий МВФ повысило прогнозы по темпам роста экономики США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале коснулись отметки в области 111,90 долларов за баррель, максимальной с 4 декабря. Одновременно американский эталон WTI в очередной раз попробовал на прочность отметку 99,40, самый высокий уровень с 22 октября. Разница в стоимости между контрактами возросла до 12,54 доллара.

Бюро экономического анализа в пятницу 20 декабря предоставило пересмотренные данные по темпам роста ВВП за третий квартал. Основной макроэкономический показатель вырос на 4,1% в годовом выражении, что на 0,5 процентных пункта выше медианы прогнозов. Крупнейшая экономика мира, на долю которой приходится около  22% мирового потребления, демонстрирует очень уверенные темпы роста и вполне оправдывает намерение ФРС начать сокращение программы количественного смягчения.

Глава МВФ Кристин Лагард заявило, что ее ведомство намерено повысить прогнозы по США на 2014 год.

Представители ОПЕК выразили убежденность, что темпы роста мировой экономики вполне будут соответствовать текущему уровню добычи со стороны картели и опровергли слухи о том, что они намереваются сократить объемы производства.

На этом фоне цены чувствуют себя достаточно уверенно. С точки зрения технического анализа ближайшим уровнем сопротивления для Brent является отметки 113,00 долларов за баррель. Ее преодоление может вывести цены в район 115,00, но если принять во внимание надвигающиеся праздничные дни  и возможное падение активности на рынке, то 113,00 выглядит как отметка, которую будет очень сложно пройти.

Торговые рекомендации: покупаем в случае преодоления сопротивления 112,05. Цель – 113,00. Stop-Loss=111,00

5536540114bdf.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/23/neft-tseny-rastut-posle-togo-kak-mvf-povysil-prognozy-po-tempam-rosta-v-ssha/ - НЕФТЬ: цены растут после того как МВФ повысил прогнозы по темпам роста в США
Отправить комментарий
Авторизация