НЕФТЬ: цены растут на ожиданиях снижения запасов в США

Покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования 50-часовой скользящей средней. Цель 112,55. Stop-Loss=111,10.

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют некоторый рост после выходного дня в среду 25 декабря. Участники рынка спекулируют на возможном сокращении коммерческих запасов в США и дают оценку эскалации конфликта между Суданом и Южным Суданом.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале в 10.00 МСК 26 декабря пытались закрепиться в области 112,05, где располагаются декабрьские максимумы, достигнутые 23-го числа. Одновременно американский эталон WTI продолжает двигаться в сторону 100,00 долларов за баррель и в моменте достигал отметки 99,55. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 12,65.

Агентство энергетической информации на этой неделе выпустит свой отчет о динамике коммерческих запасов в США в пятницу в 19.00 МСК. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидают их сокращения до 370 млн. баррелей. Это уже будет четвертое подряд снижение, что может поддержать котировки «черного золота».

Конфликт между Суданом и Южным Суданом оказывает ограниченное влияние на динамику цен. В сумме эти страны поставляют на рынок около 220 тысяч баррелей в сутки, что составляет 0,2% мировой добычи.

На четверг 26 декабря не запланировано важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Активность остается достаточно низкой, что традиционно имеет месту быть в рождественскую неделю.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что WTI котируется выше 200-дневной скользящей средней уже вторые сутки. Преодоление такого технически важного уровня может стать поводом для покупок. Североморский эталон Brent получает поддержу в области 50-часовой средней, что является сигналом о намерении продолжать рост в ближайшие дни. Однако для преодоления сопротивления 113,00 пока не хватает фундаментальных предпосылок.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования 50-часовой скользящей средней. Цель 112,55. Stop-Loss=111,10.

553654054ca66.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/12/26/neft-tseny-rastut-na-ozhidaniyakh-snizheniya-zapasov-v-ssha/ - НЕФТЬ: цены растут на ожиданиях снижения запасов в США
Отправить комментарий
Авторизация