НЕФТЬ: Иран продолжает двигать цены на Brent вниз

 

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования 50-часовой скользящей средней. Цель – 105,20 или 104,40. Stop-Loss=106,60

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка оценивали перспективы экономики США и закладывались на снижение геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале коснулись недельных минимумов в районе 105,15 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI обновил недельные максимумы в области 93,00. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке во вторник был на 25% выше среднего, а в Лондоне на 12%. Разница в стоимости между контрактами составляла 13,73 доллара.

Розничные продажи в США по итогам декабря выросли на 0,2%, что оказалось несколько лучше ожиданий (0,1%) и спровоцировало рост оптимизма относительно потребительской активности в крупнейшей экономике мира. США является самым большим потребителем нефти в мире с удельным весом около 20%. Основные фондовые индексы США также отметились уверенным ростом. S&P 500 прибавил 1,1%, а NASDAQ Composite 1,7%, что также оказало позитивное влияние на котировки WTI.

Европейский эталон Brent продолжает чувствовать себя неуверенно по мере того как Иран сигналит о готовности выполнять требования ведущих мировых держав, касающихся его ядерной программы. Если здесь обойдется без дополнительных трудностей, то в течение 5-6 месяцев на рынок может начать постепенно выходить иранская нефть. До введения эмбарго страна была вторым производителем сырья в ОПЕК.

На среду 15 января запланирована публикация данных по коммерческим запасам в США. Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка в среднем ожидают их сокращения на 1,3 миллиона баррелей. Одновременно предполагается рост запасов бензинового топлива на 2,5 миллиона и снижение загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов на 0,4% до 91,9%. В сложившейся ситуации на рынке любые отклонения от медианы в сторону увеличения запасов могут спровоцировать значительные движения на рынке.

С точки зрения технического анализа ближайшим значимым уровнем поддержки для Brent является область 105,20 доллара за баррель. Ее преодоление вниз на соответствующем новостном фоне может двинуть котировки в район 104,60.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования 50-часовой скользящей средней. Цель – 105,20 или 104,40. Stop-Loss=106,60

55365419ae60f.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/01/15/neft-iran-prodolzhaet-dvigat-tseny-na-brent-vniz/ - НЕФТЬ: Иран продолжает двигать цены на Brent вниз
Отправить комментарий
Авторизация