НЕФТЬ: рекордные морозы в США продолжают двигать цены вверх

Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 108,30 и выше верхней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель - 109,05. Stop-Loss=107,75

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в последние сутки по мере того как устоявшиеся рекордно низкие температуры в США влекут за собой увеличение производства мазута, используемого для отопления. Даже слабые данные по индексу PMI в промышленности Китая не смогли оказать давление на цены.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале обновили недельные максимумы, коснувшись отметки 108,20, в непосредственной близости от которой и котировались в 12.30 МСК. Одновременно американский эталон WTI прибавил около 1,9% и коснулся отметки 96,70. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке в среду 22 января был на 4,2% выше среднего, а в Лондоне на 3,6% ниже. Разница в стоимости между контрактами составляла 11,27 доллара.

Рекордно сильные морозы в США спровоцировали рост спроса на мазут, а соответственно это привело к увеличению производства бензинового топлива и сокращению коммерческих запасов сырой нефти. Ожидается, что агентство энергетической информации в своем традиционном отчете сегодня зафиксирует снижение запасов дистиллятов на 500 тысяч баррелей. Побочный эффект в виде увеличения хранимого на складах бензина рынок  пока может проигнорировать.

Тем временем в Китае, на долю которого приходится потребление около 11% производимой в мире нефти, промышленный сектор вновь возобновил снижение. Индекс PMI, рассчитываемый HSBC Holdings и Markit Group, был зафиксирован на уровне 49,6%. Индикатор вновь соскользнул ниже отметки в 50%, являющейся пограничным уровнем между ростом и спадом.

С точки зрения технического анализа для Brent ближайшим уровнем сопротивления видится отметка 109,05 долларов за баррель, где располагается 50-дневная скользящая средняя. Вблизи этой отметки могут располагаться значительные объемы ордеров на продажу. Однако с учетом сложившихся погодных условий в США, участники рынка могут не торопиться с продажами, игнорируя экономические и геополитические факторы.

Торговые рекомендации: покупам, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 108,30 и выше верхней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель - 109,05. Stop-Loss=107,75

5536542653036.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/01/23/neft-rekordnye-morozy-v-ssha-prodolzhayut-dvigat-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: рекордные морозы в США продолжают двигать цены вверх
Отправить комментарий
Авторизация