НЕФТЬ: разница в стоимости между Brent и WTI стремительно сокращается

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления в районе 106,94. Цель –  105,85. Stop-Loss=107,45

Цены на нефть основных эталонных сортов  пребывают под давлением в последние сутки. Макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на настроения участников рынка, опубликовано не было, но котировки североморского эталонного сорта Brent чувствуют себя неуютно по мере того как снижается разница в стоимости между контрактами из-за оптимизации логистических маршрутов в США, спровоцированных запуском южной ветки нефтепровода Keystone XL.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале не смогли закрепиться в области около 108 долларов за баррель, понизившись к отметке 106,30. Одновременно американский эталон WTI также под давлением, но теряет менее процента и по-прежнему котируется недалеко от недельных максимумов. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 9,69 доллара.

Канадская компания TransCanda Corp объявила о запуске южной ветки нефтепровода keystone XL, которая соединит Кушинг (Оклахома) и Нидерланды (Техас). Ее пропускная способность составляет 300 тысяч баррелей в сутки, что будет способствовать увеличению объемов нефти сорта WTI, потребляемой нефтеперерабатывающими заводами, располагающимися на побережье Мексиканского залива. Соответственно, Brent оказался под давлением и активно теряет свои позиции.

На пятницу 24 января также не запланировано выхода важной макроэкономической статистики, но фьючерсы на фондовые индексы вновь котируются глубоко на негативной территории. Очередной день распродаж на рынке акций может также тянуть цены на нефть вниз.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что для Brent движется вниз началось после того как цены почти коснулись 200-дневной скользящей средней, где могли располагаться значительные объемы ордеров на продажу. Ближайшим уровнем поддержки является отметка 106,45. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в район годовых минимумов 105,90.

55365429d833e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/01/24/neft-raznitsa-v-stoimosti-mezhdu-brent-i-wti-stremitelno-sokrashchaetsya/ - НЕФТЬ: разница в стоимости между Brent и WTI стремительно сокращается
Отправить комментарий
Авторизация