НЕФТЬ: ожидания роста запасов нефти в США двигают цены вниз

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,75. Цель – 106,15. Stop-Loss=107,45

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в последние сутки по мере того как участники рынка закладываются на рост коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent в моменте теряли около одного процента, попробовав на прочность поддержку в районе 106,20. Одновременно американский эталон WTI снижался к отметке 95,30. Однако на таких относительно низких уровнях на рынке постоянно активизируются покупатели и двигают котировки вверх. Во вторник 28 января в 12.30 МСК североморский эталон котировался на уровне 107,10. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 9,1% ниже среднего, а в Лондоне на 15%. Разница в стоимости между контрактами составляла 11,02 доллара.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники  торгов ожидают, что Агентство энергетической информации в среду 29 января зафиксирует прирост коммерческих запасов сырья на 2 млн. баррелей. При этом они также закладываются на увеличение запасов бензина на 1,7 млн. баррелей и сокращение дистиллятов на 2,5 млн.

На вторник 28 января запланирована публикация данных по заказам на товары длительного пользования. Индикатор традиционно используется для оценки перспектив промышленного сектора США, а потому значительные отклонения от медианы прогнозов (+0,7% м/м) могут стать поводом для масштабных движений на рынке.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что оба сорта нашили вчера поддержку в области 200-часовых скользящих средних. Соответственно, на рынке есть ожидания, что цены обладают потенциалом для роста как минимум в краткосрочной перспективе, но двигаются цены вверх достаточно неуверенно. В случае если Brent преодолеет поддержку 106,75, то может попасть под давление.

Торговые рекомендации: Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,75. Цель – 106,15. Stop-Loss=107,45

5536542def669.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/01/28/neft-ozhidaniya-rosta-zapasov-nefti-v-ssha-dvigayut-tseny-vniz/ - НЕФТЬ: ожидания роста запасов нефти в США двигают цены вниз
Отправить комментарий
Авторизация