НЕФТЬ: угроза замедления китайской экономики бьет по ценам

Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 105,05. Цель -104,00. Stop-Loss=106,10

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением на открытии недели на фоне негативной макроэкономической статистики из Китая, продолжающей сигналить о возможном сокращении спроса со стороны второй экономики мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте котируются в районе двухнедельных минимумов на уровне 105,60 после того как преодолели поддержку 106,60. Одновременно американский эталон WTI продолжил снижение, начавшееся после тестирования сопротивления 98,50 на предыдущей неделе. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 8,6 доллара.

В Китае на этой неделе отмечают Новый год и с понедельника по четверг в стране запланированы выходные дни. Тем не менее, опубликованные в субботу данные по индексу PMI в промышленном секторе поспособствовали росту убежденности, что меры правительства, направленные на борьбу с излишним кредитованием, затормозят экономический рост. Основный индекс был зафиксирован на уровне 50,5%. Замедлились и его компоненты, такие как объем производства и новые заказы.

Сегодня в 19.00 МСК Институт управления поставками США опубликует данные по индексу PMI в промышленности. Макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира в последнее время носила позитивный характер, а потому возможны отклонения от медианы прогнозов в сторону роста. Однако добыча в стране продолжает находиться на максимальных за последние тридцать лет уровнях, а мартовские контракты могут не учитывать аномальные погодные условия. Соответственно, поводов для излишнего оптимизма сейчас не много и двинуться вверх котировкам будет затруднительно.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent активно двинулся вниз после того как не смог закрепиться выше 200-дневной скользящей средней. Крупные участники рынка традиционно размещают ордера вблизи этого классического уровня. Мы полагаем, что котировки могут протестировать поддержку в районе 103,25 в ближайшую неделю, если не получат поддержки со стороны новостного фона.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 105,05. Цель -104,00. Stop-Loss=106,10

553654323635e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/03/neft-ugroza-zamedleniya-kitaiskoi-ekonomiki-bet-po-tsenam/ - НЕФТЬ: угроза замедления китайской экономики бьет по ценам
Отправить комментарий
Авторизация