НЕФТЬ: прогнозы погоды из США снова двигают цены вверх

Продаем, в случае если котировок двинутся вниз после тестирования сопротивления в районе 106,45. Цель – 105,85 или 105,05. Stop-Loss=107,05

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились неуверенным ростом в последние сутки по мере того как участники рынка закладываются на то, что данные по коммерческим запасам из США за предыдущую неделю вновь зафиксируют повышенный спрос на дистилляты из-за устоявшихся в стране рекордно низких температур.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent нашли поддержку в области 104,95 и двинулись вверх к отметке 105,55. Одновременно американский эталон WTI чувствовал себя несколько более уверенно и тестирует январские максимумы в районе 98,50. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 6,45 доллара.

Прогнозы погоды продолжают обещать новые холода на территории США. По оценкам Национального метеорологического агентства страну в ближайшую неделю накроет очередной циклон, который принесет низкие температуры и снегопады. Соответственно спрос на дистилляты продолжит оставаться высоким, что будет вынуждать нефтеперерабатывающие заводы работать на более высокой мощности. Согласно последнему опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка прогнозируют сокращение запасов дистиллятов на 2,5 миллиона баррелей до 113,7 млн. и обновление рекордных минимумов.

В среду 5 февраля Институт управления поставками также опубликует данные по индексу PMI в сфере услуг США. Макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира стала поступать несколько разочаровывающая. В частности, промышленный PMI прирастал в январе самыми низкими темпами за последние восемь месяцев. Данные по рынку труда также были слабыми. Пока эти тенденции списываются на неблагоприятные погодные условия, но усиливают давление на фондовые площадки, что может тянуть вниз и котировки нефти.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что пока продажи Brent значительно падают в области январских минимумов 104,90. Касаясь этой отметки, цены останавливаются и плавно двигаются вверх. Однако фундаментальных предпосылок для роста сейчас почти нет. Даже в случае формирования восходящего импульса, сопротивление в районе 107,00 может оказаться неприступным.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировок двинутся вниз после тестирования сопротивления в районе 106,45. Цель – 105,85 или 105,05. Stop-Loss=107,05

55365435ecab7.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/05/neft-prognozy-pogody-iz-ssha-snova-dvigayut-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: прогнозы погоды из США снова двигают цены вверх
Отправить комментарий
Авторизация