НЕФТЬ: цены продолжают свой неуверенный рост

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 106,45. Цель – 105,85 или 105,00. Stop-Loss=107,15

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжали свой неуверенный рост в последние сутки по мере того как на северную часть континентальных США обрушился холодный циклон, принесший обильные снегопады и низкие температуры, а данные по индексу PMI в сфере услуг просигналили о продолжающемся устойчивом росте в этом секторе.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте котируются в области недельных максимумов на уровне 105,85, а американский сорт WTI коснулся отметки 98,15. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке и в Лондоне был зафиксирован в непосредственной близости от 100-дневной средней. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,23 доллара.

Агентство энергетической информации в среду 5 февраля зафиксировало очередное снижение запасов дистиллятов на 2,4 миллиона баррелей по итогам предыдущей недели до рекордно низких 113 млн. баррелей. Одновременно запасы бензина и сырой нефти возросли, соответственно, на 505 тыс. и 440 тыс. баррелей. Сохраняющиеся на севере США низкие температуры продолжают провоцировать спрос на мазут и оказывают поддержку котировкам.

Институт управления поставками зафиксировал индекс PMI в сфере услуг на уровне 54,0%, что оказалось на 0,7 процентного пункта выше медианы прогнозов. Сектор, на долю которого приходится около 70% ВВП США, пока демонстрирует устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и продолжает стоять на траектории роста. В индексах PMI пограничным уровнем между ростом и замедлением является отметка 50,0%. Значения показателя около 60%, традиционно, считается достаточно высоким и соответствует темпам роста ВВП на уровне 2,5-3,5%.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что рост обоих сортов выглядит пока очень неубедительно. Причем, он сопровождается относительно невысоким объемом торгов, что сигналит об отсутствии интереса на покупку со стороны крупных участников рынка. Мы полагаем, что Brent на сложившемся фоне может протестировать отметку 107,00, но фундаментальных факторов для более уверенного роста ему пока не хватает.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования области сопротивления 106,45. Цель – 105,85 или 105,00. Stop-Loss=107,15

5536543638131.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/06/neft-tseny-prodolzhayut-svoi-neuverennyi-rost/ - НЕФТЬ: цены продолжают свой неуверенный рост
Отправить комментарий
Авторизация