НЕФТЬ: зимнее ралли подходит к концу

Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 107,70. Цель – 106,85 или 106,10. Stop-Loss=109,05

Цены на нефть основных эталонных сортов попали под давление в последние сутки после того как снижение коммерческих запасов в Кушинге  стало поводом для очередного движения вверх, но этот рост, по мнению участников рынка, оказался уже чрезмерным.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте попробовали на прочность сопротивление в районе 109 долларов за баррель, но не смогли там закрепиться и двинулись вниз к поддержке 107,90. Одновременно американский эталон WTI в моменте достигал отметки 101,15, но «откатился» в область 99,70. Разница в стоимости между контрактами возросла до 8,35 доллара.

Агентство энергетической информации США зафиксировало снижение запасов в Кушинге (штат Оклахома) на 2,7 млн. баррелей по итогам предыдущей недели до 37,6 млн. Кушинг является местом поставки нефти, торгуемой на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. В январе канадская компания Trans Canada Corp связала эту точку с нефтеперерабатывающими заводами на юге страны посредством нефтепровода Keystone XL и тем самым повысила объемы ее потребления.

Однако в целом по стране запасы возросли на 3,3 млн. баррелей до 361,4 млн. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагала их прирост на 2,6 млн. При этом запасы дистиллятов сократились гораздо меньше, чем предполагалось. Это дало повод предположить, что влияние погодных условий на потребление топочного мазута могло оказаться несколько преувеличенным.

После импульсивного роста на рынок в больших объемах стали выходить продавцы и двинули котировки вниз. Американский сорт WTI, который прирастал гораздо более уверено в последнее время, попал и под  более сильное давление. Кроме того, неспособность закрепиться на достигнутых максимумах может сигналить о начале разворота восходящего тренда, спровоцированного аномально холодными температурами в США в декабре-феврале.

Принимая во внимание приближение календарной весны и постепенный переход активности на апрельские фьючерсы, цены могут оказаться под давлением. С точки зрения технического анализа важно отметить, что в области 107,70 Brent опирается на 200-дневную скользящую среднюю. Ее преодоление вниз может спровцировать движение в район 106,10.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 107,70. Цель – 106,85 или 106,10. Stop-Loss=109,05

5536543e9535f.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/13/neft-zimnee-ralli-podkhodit-k-kontsu/ - НЕФТЬ: зимнее ралли подходит к концу
Отправить комментарий
Авторизация