НЕФТЬ: Brent коснулся отметки 110,60 долларов впервые с декабря

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 110,00. Цель – 109,25 или 108,65. Stop-Loss=110,75

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как на рынке продолжаются спекуляции на теме аномально холодной зимы в США и запасы сырой нефти в Кушинге стремительно сокращаются.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле проверили на прочность сопротивление в области 110,60, но не смогли закрепиться на таких относительно высоких уровнях, снизившись в район 110,20. Одновременно американский эталон WTI отметился уверенным ростом на 2,1% и достиг отметки 102,40, максимальной с 10 октября. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 25% выше среднего, а в Лондоне на 29% ниже. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 8,02 доллара.

Участники рынка закладываются на то, что запасы в Кушинге (место поставки нефти торгуемой в Нью-Йорке) продолжат сокращаться по мере того как южная ветка нефтепровода Keystone XL постепенно загружается. Согласно данным агентства энергетической информации, опубликованным на предыдущей неделе, они сократились на 4,2 миллиона баррелей. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg в отчете на этой неделе ожидается их снижение еще на 1,0-1,5 млн. баррелей.

Второй за последние три дня зимний шторм постепенно накрывает северо-восточную часть США. Значительные снегопады ожидаются в Бостоне и в Новой Англии (до 13 сантиметров). Снежный покров в Нью-Йорке может увеличиться на 4 сантиметра, а за всю зиму уже составил 1,3 метра. Около 25% домашних хозяйств в США используют мазут для обогрева своих домов. Соответственно, повышенный спрос на этот энергоноситель спровоцировал снижение запасов дистиллятов до уровня 113 млн. баррелей, что на 18% ниже пятилетнего минимума.

Агентство энергетической информации опубликует свой традиционный недельный отчет по запасам в этот раз в четверг, а не  в среду, так как в понедельник все государственные учреждения в США были закрыты на выходной день.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent коснулся важного уровня сопротивления в районе 110,60 долларов за баррель, который преодолевал эту отметку в последний раз в разгар конфликта между Сирией и США по применению химического оружия правительством Асада против повстанцев. На таких высоких уровнях котировки выглядят уязвимыми, но тренд остается восходящим и до смены погодных условий в США может остаться неизменным.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 110,00. Цель – 109,25 или 108,65. Stop-Loss=110,75

55365443d26ad.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/19/neft-brent-kosnulsya-otmetki-11060-dollarov-vpervye-s-dekabrya/ - НЕФТЬ: Brent коснулся отметки 110,60 долларов впервые с декабря
Отправить комментарий
Авторизация