НЕФТЬ: цены продолжают котироваться вблизи годовых максимумов

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss= 110,25.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают котироваться вблизи годовых максимумов по мере того как участники рынка держат в центре внимания погодные условия в США, предполагая, что домашние хозяйства продолжат предъявлять повышенный спрос на топочный мазут из-за аномально низких температур.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent предпринимали попытку снижаться и даже попробовали на прочность поддержку в области 109,50. Однако на таком относительно низком уровне на рынок вновь активно стали выходить покупатели и двинули котировки вверх в район 110,75. Американский эталон WTI коснулся поддержки 102,00 и также стремительно двинулся вверх, установив новый годовой максимум на уровне 103,43. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами был на 28% ниже среднего, а в Лондоне на 1,2%. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,05 доллара.

Цены на нефть котируются на самых высоких уровнях со времени Сирийского кризиса в сентябре 2013 года. Основной причиной роста участники рыка считают сохраняющиеся аномально низкие температуры на территории США. В пользу WTI также играет снижение запасов в Кушинге, место поставки нефти, торгующейся в Нью-Йорке. За последние три недели они сократились на 5,96 млн. баррелей до 35,9 млн., что составляет почти 12,5%. Дополнительную поддержку котировкам оказывает уверенный рост на рынке акций.

На вторник 25 февраля не запланировано важной макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на настроения трейдеров. Следующим значимым релизом станут данные по запасам в США от Агентства энергетической информации, которые будут опубликованы в среду 26 февраля. Согласно опросу информационного агентства Bloomberg ожидается, что запасы сырья вырастут на 1,3 млн. баррелей, а дистиллятов сократятся на 1,5 млн.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что WTI котируется на уровне 74% на дневном графике по Индексу относительной силы, традиционно используемому для определения уровней «перекуплености»  и «перепроданности». Это самое высокое значение индикатора за последние семь месяцев. После достижения этой отметки в последний раз цены снижались почти на 20%. Североморский эталон Brent также находится на максимальном уровне с сентября 2013 года. Он чувствует поддержку в области 109,55 и на сложившемся позитивном фоне может протестировать отметку 111,90. Однако на таком высоком уровне будет выглядеть очень уязвимым.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss= 110,25.

5536544e24533.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/25/neft-tseny-prodolzhayut-kotirovatsya-vblizi-godovykh-maksimumov/ - НЕФТЬ: цены продолжают котироваться вблизи годовых максимумов
Отправить комментарий
Авторизация