НЕФТЬ: цены падают уже третий день подряд

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 108,70. Цель – 108,15. Stop-Loss=109,25

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили снижаться третий день подряд в четверг 27 февраля уже и без видимых причин, продолжая сигналить тем самым, что зимнее ралли, спровоцированное аномально низкими температурами на территории США, подошло к концу.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле коснулись отметки 108,70 и продолжают котироваться в непосредственной близости от нее. Одновременно американский эталон WTI не смог преодолеть поддержку 102,00, но в этой области покупатели не спешат возвращаться на рынок. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке в четверг 27 февраля был на 18% выше среднего, а в Лондоне на 47%. Разница в стоимости между контрактами достигала 6,04 доллара, минимального с октября.

Запасы дистиллятов, в которые включается топочный мазут, по итогам предыдущей недели возросли на 350 тысяч баррелей, что является первым их увеличением за последние шесть недель. По мере приближения весны погодные условия постепенно начинают снижать свое влияние на ситуацию на рынке. Соответственно, цены подают с достигнутых относительно высоких уровней.

Тем не менее, WTI получает пока поддержку по мере того как запасы в Кушинге (место поставки нефти торгуемой в Нью-Йорке) снижаются после запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL. Разница в стоимости между контрактами сокращается в сторону исторической средней на уровне 0-5 долларов за баррель.

С точки зрения технического анализа, стоит отметить, что Brent котируется недалеко от 50-дневной скользящей средней (108,30). Ордера на покупку имеют тенденцию располагаться на таких важных технических уровнях, но в отсутствие важных фундаментальных предпосылок для роста этот относительно высокий уровень пока не выглядит  привлекательным. В случае его преодоления целью движения станет отметка 108,15.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 108,70. Цель – 108,15. Stop-Loss=109,25

55365454be623.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/02/28/neft-tseny-padayut-uzhe-tretii-den-podryad/ - НЕФТЬ: цены падают уже третий день подряд
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация