НЕФТЬ: цены растут из-за эскалации напряженности в Крыму

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились значительным ростом по мере того как эскалация политической напряженности на Крымском полуострове стал поводом для пересмотра геополитического расклада сил. Официальные лица развитых экономик мира заговорили о возможности введения экономических санкций.

 Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае коснулись отметки 111,00 долларов за баррель, прежде чем на рынке вновь стали появляться продавцы, отодвинув котировки в область 110,00. По сравнению с пятницей 28 февраля цены выросли на 2,0%. Одновременно американский эталон WTI достигал 104,45 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,39 доллара.

Рост геополитической напряженности в Крыму не сможет спровоцировать значительные перебои в поставках нефти на мировой рынок, но ситуация изменяет расклад сил в мировой политике. Она способна спровоцировать разного рода экономические санкции и создает высокий уровень неопределенности, который традиционно сопровождается ростом цен.

Самым значимым макроэкономическим релизом пятницы, станут данные по индексу PMI в промышленном секторе США. Однако, экономическая статистика пока отходит на второй план.

Среди профессиональных участников рынка, опрошенных информационным агентством Bloomberg, практически никто не сомневается, что ситуация не приведет к перебоям с поставками нефти на рынок. Повышенные риски создаются для рынка газа, но в значительной степени нивелируются транспортными мощностями Северного потока.

С точки зрения технического анализа после преодоления отметки 110,70 целью движения может стать отметка 112,70, но динамика цен может во многом зависеть и от дальнейшего развития событий вокруг крымского конфликта. Ситуация может быть очень непредсказуема. Мы рекомендуем пока оставаться вне рынка

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/03/03/neft-tseny-rastut-iz-za-eskalatsii-napryazhennosti-v-krymu/ - НЕФТЬ: цены растут из-за эскалации напряженности в Крыму
Отправить комментарий
Авторизация