НЕФТЬ: данные из Китая вновь стали поводом для снижения цен

Продаем, если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,25. Цель – 105,45. Stop-Loss=107,00

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на открытии недели после того как данные по индексу PMI в промышленности Китая вновь оказались хуже ожиданий и просигналили, что вторая экономика мира продолжает чувствовать себя не очень уверенно.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent теряли в цене 0,3% и в 12.00 по московскому времени котировались на уровне 106,65 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI торгуется практически без изменений по сравнению с ценой закрытия в пятницу 21 марта. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,2 доллара.

Индекс PMI в промышленном секторе Китая, рассчитываемый HSBC Holdings совместно с Markit Group, был зафиксирован на уровне 48,1%, что оказалась на 0,6 процентного пункта меньше чем в прошлом месяце и ниже отметки 50,0%, являющейся пограничной между рецессией и ростом. Перспективы второй экономики мира, на долю потребления которой приходится около 11% производимой в мире нефти, сейчас выглядят очень туманными, что оказывает дополнительное давление на цены. Народный банк Китая на прошлой неделе облегчил возможности кредитования на рынке недвижимости, которые ужесточались двумя годами ранее с целью не допустить «перегрева».

Предложение на рынке сейчас явно превышает спрос. Добыча в США продолжает расти и находится на тридцатилетних максимумах, а запасы сырой нефти, согласно отчету Агентства энергетической информации, опубликованному на предыдущей неделе, возросли на 5,9 млн. баррелей, до 379 млн. Одновременно в силу загруженности складов бензиновым топливом загрузка нефтеперерабатывающих заводов страны упала до 85,6%.

Чистые длинные позиции (ЧДП) по нефти сорту WTI на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже сократились на 5,5% до 384,3 тыс. контрактов.

На понедельник 24 марта не запланировано важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Мы полагаем, что в сложившихся условиях котировки имеют все шансы продолжить пребывать под давлением.

С точки зрения технического анализа ближайшим важным уровнем поддержки является 50-часовая скользящая, находящаяся в районе 106,50. Ее преодоление вниз может спровоцировать снижение к отметке 105,40.

Торговые рекомендации: продаем, если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,25. Цель – 105,45. Stop-Loss=107,00

5536546fd7f4b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/03/24/neft-dannye-iz-kitaya-vnov-stali-povodom-dlya-snizheniya-tsen/ - НЕФТЬ: данные из Китая вновь стали поводом для снижения цен
Отправить комментарий
Авторизация