НЕФТЬ: активность на рынке снизилась в ожидании данных по запасам из США

Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 106,25. Цель – 105,75 или 105,40. Stop-Loss = 107,00.

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без значительных изменений в последние сутки по мере того как на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам сырья и нефтепродуктов из США за предыдущую неделю.

Фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со  сроком экспирации в мае проверили на прочность поддержку в области 106,40, не смогли ее преодолеть и двинулись вверх в район 106,80. Котировки пребывают в диапазоне шириной всего в один доллар уже около суток. Одновременно американский эталон WTI чувствует поддержку в области 50-часовой скользящей средней, но не может пока оттолкнутся от нее вверх. В 12.00 МСК он котировался на уровне 99,45. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке вчера был на 43% ниже среднего, а в Лондоне на 40%. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,15 доллара.

Согласно опросу, проведенному информационным агентством Bloomberg, участники рынка полагают, что Агентство энергетической информации США, завтра зафиксирует очередной рост коммерческих запасов сырой нефти на 2,5 млн. баррелей. Это уже будет десятое их повышение подряд. Предложение на рынке продолжает нарастать, а загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов относительно не высока и составляет около 85%. Для сравнения, она составляла 96% месяцем ранее.

Макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на настроения участников рынка, на вторник 25 марта не запланировано. Вчерашние слабые данные из промышленного сектора Китая, где индекс PMI был вновь зафиксирован ниже пограничной для рецессии отметки 50%, уже полностью учтены рынком.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что WTI чувствует хорошую поддержку в области 50-часовой скользящей средней. На этом уровне крупные участники рынка обычно наращивают позиции в сторону преобладающей тенденции. Мы полагаем, что этот сорт обладает потенциалом для роста в район 100,50 долларов за баррель. Одновременно Brent упирается в еще более значимое сопротивление в области 50-дневной скользящей и в случае преодоления отметки 106,25 способен отметиться импульсом вниз.

Мы полагаем, что разница в стоимости между контрактами в ближайшее время продолжит сокращаться и может достичь шести долларов в ближайшую неделю.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 106,25. Цель – 105,75 или 105,40. Stop-Loss = 107,00.

5536547381885.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/03/25/neft-aktivnost-na-rynke-snizilas-v-ozhidanii-dannykh-po-zapasam-iz-ssha/ - НЕФТЬ: активность на рынке снизилась в ожидании данных по запасам из США
Отправить комментарий
Авторизация