НЕФТЬ: рынок в США перенасыщен предложением

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,65. Цель – 106,25 или 105,80. Stop-Loss=107,40

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка оценивали последние данных по коммерческим запасам из США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае пребывали под давлением и проверили на прочность поддержку в области 106,55 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI отметился уверенным ростом, предприняв очередную попытку закрепиться выше технически и психологически важной отметки 100,00. В четверг 27 марта в 13.00 МСК он котировался на уровне 100,15 доллара. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке вчера был на 41% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 6,74 доллара.

Участники рынка в Нью-Йорке отреагировали покупками на данные, которые зафиксировали очередное снижение коммерческих запасов в Кушинге, куда поставляется нефть, торгуемая на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Они сократились на 1,3 млн. баррелей до 28,5 млн. или двухлетнего минимума. После запуска южной ветки нефтепровода Keystone XL, которая соединила Кушинг с побережьем Мексиканского залива, где располагается значительная часть нефтеперерабатывающих мощностей США, запасы тут постоянно сокращаются.

Однако национальный рынок по-прежнему насыщен предложением. Запасы в целом по стране выросли на 6,6 млн. баррелей до 382 млн. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов сократилась до 86%. Производство бензина снизилось до 9 млн. баррелей в сутки, а запасы дистиллятов возросли на 1,6 млн., просигналив о снижении спроса спровоцированного погодными условиями этой зимы. Рост котировок WTI связывают с сокращением запасов в Кушинге, но они просто переходят из района PADD2 в PADD3, где наблюдается их увеличение.

padd_i_padd3.png

Динамика запасов сырой нефти в районах PADD2 и PADD3 (синия линия). Кликнуть для увеличения

Источник: Агентство энерегтической информации

Мы полагаем, что цены на «черное золото» практически не имеют фундаментальных предпосылок для роста. С точки зрения технического анализа стоит отметить, что Brent приближается к центральному значению полос Боллинджера (107,36), используемыъ для определения уровней «перекупленности» и «перепроданности». Вблизи этой отметки, наверняка, располагаются значительные объемы ордеров на продажу, так как котировки стремительно двигаются вниз после касания к этой области. Мы полагаем, что Brent имеет все шансы продолжить снижение и может проверить на прочность поддержку 105,80.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,65. Цель – 106,25 или 105,80. Stop-Loss=107,40

55365473efa71.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/03/27/neft-rynok-v-ssha-perenasyshchen-predlozheniem/ - НЕФТЬ: рынок в США перенасыщен предложением
Отправить комментарий
Авторизация