НЕФТЬ: перемирие в Ливии оказалось не так близко, как об этом заявляли

Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня 106,75. Цель – 107,30 или 107,75. Stop-Loss=106,05

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в последние сутки по мере того как участники рынка оценивали масштабы снижения в предыдущие дни и сопоставляли их с макроэкономической статистикой из США и последующим развитием событий в конфликте между правительством и повстанцами в Ливии.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае повышались до уровня 108,65, что почти на три доллара выше минимума текущей недели. Одновременно американский эталонный сорт WTI практически отыграл назад все потери, понесенные с понедельника по четверг. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 17% ниже среднего, а в Лондоне на 30% выше. Разница в стоимости между контрактами составляла 5,64 доллара.

Данные по индексу PMI в сфере услуг США практически совпали с ожиданиями участников рынка и просигналили о том, что сектор, на долю которого приходится около 70% от ВВП, продолжает стоять на траектории роста. В ожидании сильных цифр по рынку труда за март, перспективы крупнейшей экономике мира, потребляющей около 20% производимой в мире нефти, выглядят неплохо. Бюро трудовой статистики опубликует соответствующий отчет сегодня в 16.30 МСК. Предполагается, что количество занятых в несельскохозяйственных секторах вырастет на 196 тысяч.

Конфликт в Ливии между правительственными войсками и повстанцами, ищущими большей независимости от центральной власти, выглядит не таким уже и близким к урегулированию после того как власти отказались официально подтвердить наличие прогресса в переговорах. Кроме того, представитель региона Барка опроверг информацию, что повстанцы передадут под контроль правительству один из четырех портов по отгрузке нефти в ближайшие дни. Соответственно, участники рынка уже не верят, что стороны близки к достижению договоренностей.

После того как в июне 2013 года восставшие взяли под контроль терминалы по отгрузке нефти цены на Brent повысились на 9 долларов и значительная часть этого премиума была дисконтирована в среду и четверг (2 и 3 апреля). Однако сейчас все возвращается на исходные позиции. Мы полагаем, что следующая реакция рынка на эти события будет развиваться уже по факту.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent тестирует на прочность 200-часовую скользящую среднюю. Если он сможет закрепиться выше этой отметки, то будет иметь все шансы двинуться в район 107,35.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня 106,75. Цель – 107,30 или 107,75. Stop-Loss=106,05

5536547d5c2c2.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/04/neft-peremirie-v-livii-okazalos-ne-tak-blizko-kak-ob-etom-zayavlyali/ - НЕФТЬ: перемирие в Ливии оказалось не так близко, как об этом заявляли
Отправить комментарий
Авторизация