НЕФТЬ: Иран снова двигает котировки вверх

Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 107,65. Цель 108,40. Stop-Loss – 107,05

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом во вторник 8-го апреля по мере того как участники рынка закладывали в цены снижение коммерческих запасов в Кушинге, а также давали оценку последним геополитическим событиям.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне вплотную приблизились к максимумам предыдущей недели, коснувшись сопротивления в районе 107,70. Одновременно американский эталон WTI достиг сопротивления в области 102,65, в непосредственной близости от которой ожидает данных по коммерческим запасам от Агентства энергетической информации. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 52% выше среднего, а в Лондоне на 35%. Разница в стоимости между контрактами составила 5,22 доллара.

Госсекретарь США Джон Керри заявил вчера, что Иран находится в двух месяцах от получения материала необходимого для производства одного ядерного заряда. Это заявление напомнило участникам рынка о глубине напряженности между западными странами и исламской республикой. Ситуация с отменой санкций не выглядит сейчас как необратимый процесс, что незамедлительно нашло отражение в ценах на Brent.

Повстанцы в Ливии передали в управление правительству два порта по отгрузке нефти, сохранив контроль еще над двумя. Однако, ввиду высокой неопределенности относительно состояния добывающих мощностей Ливии после более чем восьмимесячного перерыва, участники не могут сориентироваться по возможным объемам увеличения предложения и, похоже, намереваются реагировать по факту выхода сырья рынок.

Агентство энергетической информации сегодня может зафиксировать рост коммерческих запасов сырой нефти на 700 тысяч баррелей, а также очередное их сокращение в Кушинге, являющемся местом поставки нефти, торгующейся на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Котировки WTI в последние недели постоянно реагировали на эти цифры бурным ростом, и в этот раз рынок сыграл на опережение.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что Brent вплотную приблизился к 50-дневной скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 107,70. Однако значительных распродаж не последовало, что сигналит о возросшей вероятности продолжения роста. В случае преодоления сопротивления 107,70 целью движения станет район 108,45.

Торговые рекомендации: покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 107,65. Цель 108,40. Stop-Loss – 107,05

553654872ff97.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/09/neft-iran-snova-dvigaet-kotirovki-vverkh/ - НЕФТЬ: Иран снова двигает котировки вверх
Отправить комментарий
Авторизация