НЕФТЬ: эскалация напряженности в Украине стала поводом для роста цен

Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 108,50. Цель – 109,00. Stop-Loss=107,90

Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 108,00. Цель -107,50. Stop-Loss=108,60

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю с роста приблизительно на один процент по мере того как на выходных вновь существенно возросла напряженность между Россией и Украиной.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне достигли двухнедельных максимумов в районе 108,32 и котировались в непосредственной близости от этой отметки в 12.00 МСК. Одновременно американский эталон WTI коснулся максимумов предыдущей недели в области 104,25, но тут же попал под давление, понизившись до уровня 103,05. Разница в стоимости между контрактами составляла 4,75 доллара.

Российская Федерация в ночь с воскресения на понедельник созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН на котором подняла вопрос о возможности применения вооруженных сил украинским правительством на юго-востоке страны, но не получила поддержки. Участники рынка опасаются, что дальнейший ход развития событий может спровоцировать санкции в отношении энергетического комплекса России и закладывают эти риски в цены.

Однако, стоит отметить, что движение вверх пока носит очень неуверенный характер, отражая низкую вероятность подобного развития событий. В области 108,30 котировки Brent встречают значительное сопротивление.

На сегодня в 16.30 МСК запланирована публикация данных по розничным продажам из США за март. В последние месяцы они сигналили о росте потребительской активности в экономике США и становились поводом для роста котировок. Отчет станет основным макроэкономическим релизом текущей недели. Ближе к ее концу активность на рынке может начать снижаться, так как христианский мир будет отмечать Пасху.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что в области 108,70 располагается 200-дневная скользящая средняя для цен на Brent. Вблизи такого важного технического уровня крупные участники рынка имеют тенденцию размещать значительные объемы ордеров в сторону долгосрочного тренда, который сейчас является больше нисходящим. Учитывая высокую насыщенность рынка предложением, а также снижение напряженности в Ливии, мы полагаем, что рост может быть ограничен и ускорится, только если украинский кризис перейдет в вооруженные столкновения.

Торговые рекомендации:

Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 108,50. Цель – 109,00. Stop-Loss=107,90

Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 108,00. Цель -107,50. Stop-Loss=108,60

5536548aeabae.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/14/neft-eskalatsiya-napryazhennosti-v-ukraine-stala-povodom-dlya-rosta-tsen/ - НЕФТЬ: эскалация напряженности в Украине стала поводом для роста цен
Отправить комментарий
Авторизация