НЕФТЬ: Brent продолжает пребывать в восходящем тренде

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,70. Цель – 110,00. Stop-Loss = 111,90

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили пребывать в восходящем тренде в последние сутки по мере того как между Россией и Украиной сохраняется высокая геополитическая напряженность, неся угрозы введения санкций против крупнейшего в мире поставщика энергоносителей на мировой рынок.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне обновили апрельские максимумы, достигнув отметки 110 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI торгуется вблизи недельных максимумов на уровне 103,75 доллара. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 3,2% выше среднего, а в Лондоне на 1,5% ниже. Разница в стоимости между контрактами возросла до 6,04 доллара.

Увеличение разницы в стоимости между WTI и Brent сигналит о закладывании геополитического премиума в стоимость последнего. В качестве основного фактора риска участники могут рассматривать сейчас только напряженность между Россией и Украиной. Дальнейшая эскалация конфликта, которая видится реалистичной, может спровоцировать санкции в отношении Российской Федерации, поставляющей на мировой рынок около 7 млн. баррелей нефти в сутки.

Макроэкономическая статистика из Китая, опубликованная сегодня во время азиатской торговой сессии, оказалась разочаровывающей. Темпы роста экономики «Поднебесной» составили по итогам первого квартала 1,4%, оказавшись гораздо меньшем, чем 1,7%, продемонстрированных периодом ранее, и самым низким значением за последние шесть кварталов.

В Ливии в порту Харига началась загрузка первого танкера вместимостью в 1 миллион баррелей. Еще недавно этот порт был одним из четырех, блокированных повстанцами, но соглашение между ними и правительством дает уже первые результаты. Местом поставки загруженной нефти станет Италия.

Агентство энергетической информации США опубликует сегодня данные по динамике коммерческих запасов за прошедшую неделю. Ожидается, что они вырастут на 1,8 млн. баррелей до 385 миллионов. В таком случае, это будет одиннадцатый их прирост за последние двенадцать недель. Рынок в США остается перенасыщенным предложением.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent закрепился выше 200-дневной скользящей средней, а ближайшим значимым уровнем сопротивления является отметка 110,80.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,70. Цель – 110,00. Stop-Loss = 111,90

553654909a9ca.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/16/neft-brent-prodolzhaet-prebyvat-v-voskhodyashchem-trende/ - НЕФТЬ: Brent продолжает пребывать в восходящем тренде
Отправить комментарий
Авторизация