НЕФТЬ: украинский кризис нивелировал рекордный рост запасов в США

Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,70. Цель – 109,55 или 109,00. Stop-Loss=111,95

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в последние сутки по мере того как обеспокоенность участников рынка дальнейшим развитием украинского кризиса перевесила самый значительный однонедельный прирост коммерческих запасов в США за последние десять лет.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне достигали отметки 110, 40 долларов за баррель, прежде чем начали медленно снижаться после выхода данных по коммерческим запасам из США. Одновременно американский эталон WTI предпринимал очередную попытку преодолеть сопротивление в области 104,25, но опять безуспешно. В четверг 17 апреля в 10.15 по московскому времени он котировался на уровне 103,25. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке был на 53% ниже среднего, а в Лондоне на 7%. Разница в стоимости между контрактами составляла 6,22 доллара.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало самый значительный прирост коммерческих запасов сырой нефти с июня 2001 года. Он составил 10 млн. баррелей и почти в пять раз превысил ожидания участников рынка. Принимая во внимание такое колоссальное отклонение фактических данных от медианы прогнозов, снижение котировок WTI на 60 центов можно охарактеризовать как удивительно незначительное. В качестве одного из основных факторов поддержки цен аналитики, опрошенные информационным агентством Bloomberg, отмечают неопределенность относительно дальнейшего развития событий вокруг украинского кризиса.

Российская Федерация подтвердила свое участие во встрече с США, Украиной и ЕС буквально за считанные часы до начала переговоров, которые должны будут состояться сегодня в Женеве. Ранее Российская Федерация отмечала, что в случае применения действующей украинской властью силовых действий против сторонников федерализации переговоры не состоятся. Россия поставляет на мировой рынок около 7 млн. баррелей нефти. Свободные производственные мощности Саудовской Аравии сейчас составляют около 2,9 млн. баррелей в сутки.

В Ливии в порту Харига продолжается загрузка нефтью первого с июня 2013 года танкера. Предполагается, что около одного миллиона баррелей будет направлено в Италию к концу этой недели. Страна производит сейчас около 300 тысяч баррелей в сутки, что на 1,2 млн. ниже тех объемов, которые добывались в 2011 году.

С позиций технического анализа самым значимым уровнем сопротивления для Brent сейчас является отметка 110,70. Касание к ней при благоприятном исходе встречи США-ЕС-Украина-Россия может стать поводом для масштабных распродаж.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 110,70. Цель – 109,55 или 109,00. Stop-Loss=111,95

55365490c0c5b.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/04/17/neft-ukrainskii-krizis-niveliroval-rekordnyi-rost-zapasov-v-ssha/ - НЕФТЬ: украинский кризис нивелировал рекордный рост запасов в США
Отправить комментарий
Авторизация