НЕФТЬ: цены попали под значительное давление

Продаем Brent, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 108,60. Цель – 107,90 или 106,85. Stop-Loss=109,40

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в последние три дня по мере того как коммерческие запасы в США продолжают бить рекордные максимумы, санкции стран Запада против России не затронули ее энергетический сектор, а повстанцы в Ливии передали в распоряжение властей еще один порт по отгрузке нефти.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне в четверг 1-го мая коснулись поддержки в области 106,85, прежде чем на рынок стали возвращаться покупатели, двинувшие котировки вверх в район 107,90. Одновременно американский эталон WTI котируется на минимальных значениях за последние тридцать дней в районе 98,90. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 8,37 доллара.

Агентство энергетической информации США в среду 30 апреля зафиксировало очередной прирост коммерческих запасов. По итогам недели, закончившейся 25 апреля, они возросли на 1,7 млн. баррелей до 399,4 млн., рекордного значения с 1931 года. Добыча в крупнейшей экономике мира продолжает пребывать на тридцатилетних максимумах и составила 8,2 млн. баррелей в сутки.

Санкции страна Запада против России, озвученные в начале недели не коснулись ее энергетического сектора. В новый список попал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Ему запрещен въезд на территорию стран G-7, а его активы, находящиеся в их юрисдикции будут заморожены. Однако санкции  в отношении самой компании введены не были. Американская компания Exon Mobile совместно с «Роснефтью» готовится к разработке нового месторождения в Карском море, запасы которого оцениваются в 900 млрд. долларов.

В Ливии повстанцы продолжают выполнять свои договоренности с правительством, отдав в его распоряжение порт Зуеитина, с мощностью в 70 тысяч баррелей в сутки. Под их контролем, еще остаются  два самых крупных терминала страны, но конфликт уже близится к завершению.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent закрепился ниже 200-дневной и 50-дневной скользящих средних, что сигналит о том, что рынок может войти в «медвежью» фазу. Ближайшими уровнями поддержки для котировок выступают 106,85 и 105,05.

Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления 108,60. Цель – 107,90 или 106,85. Stop-Loss=109,40

 

553654bd7f6c1.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/02/neft-tseny-popali-pod-znachitelnoe-davlenie/ - НЕФТЬ: цены попали под значительное давление
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация