НЕФТЬ: угроза санкций против энергетического сектора России ослабевает

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,50. Цель – 105,80 или 105,10. Stop-Loss= 107,30

Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние сутки по мере того как участники рынка закладывались на рост коммерческих запасов в США, данные о которых будут опубликованы в среду 7 мая. Дополнительным поводом для падения стало совместное заявление Б. Обама и Ангелы Меркель, в котором они дали понять, что в ближайшее время санкции против России не коснутся ее энергетического комплекса.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле преодолели поддержку в области 107,00 и коснулись отметки 106,30, прежде чем на рынок стали возвращаться покупатели, двинувшие цены в район 107,20. Американский эталон WTI, который снижался более активно в предыдущие недели, чувствовал себя увереннее, чем Brent. Его котировки проверили на прочность минимумы предыдущей недели в области 99,00 и тут же двинулись вверх. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 7,61 доллара.

Информационное агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса профессиональных участников рынка нефти, согласно которым коммерческие запасы в крупнейшей экономике мира по итогам предыдущей недели снова вырастут на один миллион баррелей и достигнут 400,4 млн., максимального значения за последние 83 года. Рынок нефти в США по-прежнему перенасыщен предложением.

Влияние украинского кризиса на рынок нефти, похоже, начинает спадать после того как Б. Обама отметил, что энергоресурсы из России поступали в Европу даже во времена холодной войны.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent закрепился ниже 200-периодных скользящих во всех основных временных рамках, что сигналит о попытке сформировать устойчивый нисходящий тренд. Индекс относительной силы, используемый для определения «перекупленности» и «перепроданности» рынка, находится в районе 44,00, что гораздо ниже годовых минимумов на уровне 31,25 и открывает дополнительное место для снижения. В случае преодоления поддержки 106,40 целью движения станет область 105,50.

Торговые рекомендации: продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,50. Цель – 105,80 или 105,10. Stop-Loss= 107,30

553654c15b4ac.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/06/neft-ugroza-sanktsii-protiv-energeticheskogo-sektora-rossii-oslabevaet/ - НЕФТЬ: угроза санкций против энергетического сектора России ослабевает
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация