НЕФТЬ: Brent теряет в цене два дня подряд

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,40. Цель – 105,80 или 105,10. Stop-Loss = 107,15

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка изымали из стоимости европейской нефти геополитические риски, а трейдеры в США ожидали данных по коммерческим запасам.

Фьючерсные контракты на североморский эталонный сорт Brent со сроком экспирации в июле во вторник 6 мая проверили на прочность недельные минимумы, но в этот раз уже не смогли сформировать устойчивый импульс вверх и котируются в области 106,70. Одновременно американский сорт WTI пытается закрепиться выше технически и психологически важного уровня сопротивления 100,00. Разница в стоимости между контрактами составляет 6,48 доллара.

Американский институт нефти, который публикует данные по коммерческим запасам сырой нефти в ряде регионов США, во вторник зафиксировал их прирост по итогам предыдущей недели, что оказало поддержку котировкам WTI. Однако, в целом по стране, согласно результатам последнего опроса информационного агентства Bloomberg, прогнозируется их увеличение на 1,2 млн. баррелей до 400,6 млн., максимального значения с 1931 года.

Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Андрей Дещица выступили в Вене, куда приехали на сессию Комитета министров Совета Европы. Несмотря на то, что все стороны отмечали необходимость поиска мирных решений возникших разногласий, выработать конкретного плана действий они так и не смогли. Надежды теперь будут возлагаться на возможность проведения переговоров между Путиным и Обамой после того как президент России получил от Франции приглашение на торжества посвященные высадке союзников в Нормандии.

Несмотря на отсутствие результатов, дипломатические шаги на встречу друг другу уже воспринимаются как повод для дисконтирования из цен на Brent геополитических рисков. Особенно в свете заявления Меркель и Обамы, что энергоресурсы поступали в Европу даже во время холодной войны. Соответственно разница в стоимости между WTI и Brent продолжает сокращаться за счет снижения стоимости европейской нефти.

С точки зрения технического анализа для Brent ближайшим уровнем поддержки является отметка 105,40.

Торговые рекоменадции: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 106,40. Цель – 105,80 или 105,10. Stop-Loss= 107,15

553654c4ce8b0.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/07/neft-brent-teryaet-v-tsene-dva-dnya-podryad/ - НЕФТЬ: Brent теряет в цене два дня подряд
Отправить комментарий
Авторизация