НЕФТЬ: рост коммерческих запасов в США поддержал цены

Продаем, если котировки закроются ниже нижней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель – 105,80. Stop-Loss= 107,80

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились умеренным ростом в последние сутки по мере того как данные по коммерческим запасам в США зафиксировали их увеличение впервые с марта месяца, что пошло в разрез с ожиданиями участников рынка. Одновременно, повышению котировок также способствовал очередной рост напряженности между повстанцами и правительством в Ливии.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле коснулись сопротивления 107,70 доллара за баррель, прежде чем медленно двинулись вниз в район 107,30, где и котируются в четверг 8 мая в 12.00 по московскому времени. Американский эталон WTI обновил недельные максимумы в области 100,95, закрепившись выше технически и психологически важной отметки 100,00. Разница в стоимости между контрактами сократилась до 6,73 доллара.

Агентство энергетической информации зафиксировало первое за последние пять недель снижение коммерческих запасов сырой нефти на 1,8 млн. баррелей, которые теперь составляют 397,6 млн. Согласно результатам опроса, проведенного информационным агентством Bloomberg, участники рынка ожидали их увеличения на 1,4 млн. баррелей.

На отрицательную динамику запасов могли повлиять сезонные факторы, так как в США начинается время отпусков, традиционно сопровождающееся ростом спроса на бензиновое топливо. Нефтеперерабатывающие заводы США увеличили загрузку производственных мощностей до 90,2%.

Повстанцы в Ливии отказались признавать избранного парламентом страны нового премьера, что может обострить ход их переговоров с правительством. В последний месяц они передали в распоряжение властей два их четырех захваченных ими терминалов по отгрузке нефти, но под их контролем остаются еще два ключевых с общей мощность около 800 тысяч баррелей в сутки. Производство в Ливии сейчас составляет около 230 тысяч при производственных мощностях в 1,5 млн.

Владимир Путин призвал сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины отложить проведение референдума, а также заявил, что Россия отводит войска от границы с Украиной. Однако представители Пентагона не подтвердили эту информацию. Напряженность в Украине может пойти на спад по мере того как поступают сигналы о намерении сторон сесть за стол переговоров. Соответственно, Brent будет чувствовать себя мене уверенно, чем WTI. Разница в стоимости между контрактами может сократиться до пяти долларов в ближайшую неделю.

С точки зрения технического анализа для Brent важным техническим и психологическим уровнем поддержки является 106,40. Ее преодоление вниз может открыть дорогу в район 105,50.

Торговые рекомендации: продаем, если котировки закроются ниже нижней полосы Боллинджера (20;2) на часовом графике. Цель – 105,80. Stop-Loss= 107,80

553654c53c967.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/08/neft-rost-kommercheskikh-zapasov-v-ssha-podderzhal-tseny/ - НЕФТЬ: рост коммерческих запасов в США поддержал цены
Отправить комментарий
Авторизация