НЕФТЬ: затишье перед бурей?

Продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,25. Цель – 106,40 или 105,80. Stop-Loss= 107,95

Цены на нефть основных эталонных сортов остались без значительных изменений в последние сутки по мере того как в отсутствие важной макроэкономической статистики участники рынка «переваривали» движения предыдущих дней, ожидая дальнейшего развития событий в Украине и данных по коммерческим запасам в США. Волатильность существенно спала.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле проверили на прочность сопротивление в области 108,15, но не смогли его преодолеть и «откатились» обратно вниз район 107,60. Одновременно американский эталон WTI предпринимает отчаянные попытки закрепиться выше технически и психологически важной отметки в 100 долларов за баррель. Во вторник 13 мая в 12.00 МСК он котировался в области 99,85. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 7,76 доллара.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в Украине обратились к России с просьбой принять ее в свой состав, но официальной реакции со стороны Кремля еще не последовало. Это решение может стать поводом для ужесточения риторики санкций со стороны стран Запада, но участники убеждены, что торговые ограничения не затронут энергетический сектор.

Правительство Франции вопреки желаниям США и ряда европейских стран намерено поставить в Россию два судна класса «мистраль», строящихся по ранее подписанным договоренностям.

Одновременно, в ОАО «Газпром» заявили, что переводят Украину на режим предоплаты за поставленный газ и ожидают оплаты за июнь ко второму числу этого месяца. В противном случае компания грозит остановить поставки.

Согласно опросу информационного агентства Bloomberg запасы сырой нефти по итогам предыдущей недели в США сократятся на 1 миллион баррелей. Однако, трейдеры практически не отреагировали на эти цифры. Рынок по-прежнему перенасыщен предложением.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent испытывает трудности  с тем, чтобы закрепиться выше 200-часовой скользящей средней. Выше этого индикаторы на относительно высоких уровнях июльские контракты активно продаются, что может сигналить о наличии потенциала для снижения. В случае преодоления поддержки 107,40 целью движения становятся отметки 106, 40 и 105,80.

Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,25. Цель – 106,40 или 105,80. Stop-Loss= 107,95

553654f199e0a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/13/neft-zatishe-pered-burei/ - НЕФТЬ: затишье перед бурей?
Отправить комментарий
Авторизация