НЕФТЬ: Иран не торопится сворачивать свою ядерную программу

Стратегия 1. Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,17. Цель – 110,65. Stop-Loss = 109,85

Стратегия 2. Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,60. Цель – 108,90. Stop-Loss = 110,25

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили расти на открытии недели по мере того как в Ливии произошла вспышка насилия, а Иран и шесть ведущих стран мира отметили недостаток прогресса в реализации договоренностей по изменениям в ядерной программе исламской республики.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле коснулись четырехнедельных максимумов с области 110,30, после чего упали до отметки 110,00. Однако, движение вниз носит очень неуверенный характер, сигнализируя о возможном наличии потенциала для дальнейшего роста. Одновременно американский эталон WTI преодолел максимумы предыдущей недели и в 13.00 по московскому времени котировался в области 102,25, максимальной с 24 апреля. Разница в стоимости между контрактами составляла 7,75 доллара.

Переговоры в Женеве между Ираном и шестью ведущими странами мира, активно выступающими за сворачивание его ядерной программы, закончились без каких-либо прорывных соглашений. При этом Вашингтон отметил, что до июля остается немного времени, чтобы выполнить взятые на себя исламской республикой обязательства. В рамках достигнутых ранее договоренностей Иран смог нарастить экспорт нефти в 1 млн. баррелей в сутки, но теперь эти объемы вновь попадают под угрозу возобновления санкций.

В выходные дни в Ливии неожиданно возросла политическая напряженность. Власти страны обвинили повстанцев и уволенного в запас генерала армии в подготовке военного переворота. Шансы на достижение скорого перемирия вновь начали резко снижаться. До начала войны страна производила около 1,5 млн. баррелей в сутки, а в настоящий момент добыча составляет около 200-300 тысяч.

В Украине близятся президентские выборы, от проведения которых могут зависеть возможные санкции для России, крупнейшего в мире производителя энергетических ресурсов. РФ поставляет на мировой рынок около 5 млн. баррелей сырой нефти в сутки и 2 млн. баррелей нефтепродуктов.

На фоне возрастающих геополитических рисков Brent постоянно растет в цене. С точки зрения технического анализа ближайшим уровнем сопротивления является область 110,60 долларов за баррель. В последний раз она преодолевалась осенью 2013 года во время роста напряженности по иранской ядерной программе.

Торговые рекомендации:

Стратегия 1. Покупаем Brent, если котировки закроются выше уровня сопротивления 110,17. Цель – 110,65. Stop-Loss = 109,85

Стратегия 2. Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 109,60. Цель – 108,90. Stop-Loss = 110,25

5536553adf3a6.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2014/05/19/neft-iran-ne-toropitsya-svorachivat-svoyu-yadernuyu-programmu/ - НЕФТЬ: Иран не торопится сворачивать свою ядерную программу
Отправить комментарий
Авторизация